Член Cовета по правам человека при Президенте РФ признал, что против правозащитников фабрикуются уголовные дела
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.05.2014 | 11:44
Член Cовета по правам человека при Президенте РФ признал, что против правозащитников фабрикуются уголовные дела
Просмотров: 146
Версия для печати

Член Cовета по правам человека при Президенте РФ по правам человека Сергей Кривенко на сегодняшнем круглом столе по теме "Наказание без преступления. Уголовное преследование как способ борьбы с гражданскими активистами" подтвердил мнение присутствующих о том, что в России активно фабрикуются уголовные дела против гражданских активистов.

"У нас всех перед глазами есть примеры. Это и майор Игорь Матвеев, который заявил, что солдат кормят собачьей тушенкой. И после того, как он сделал такое заявление, против него возбудили дело, касающееся событий трех-четырехмесячной давности. Якобы он нанес удар прапорщику и тот получил синяк. Это дело разбиралось в суде. Ему было назначено три года с половиной. Он отбывает наказание и не смирился до сих пор. А так как он до сих пор не смирился, против него сфабриковано второе уголовное дело. Будто он взял взятку. Оно тоже расследуется", - рассказал общественник.

Кривенко также попытался проанализировать причины такого внимания к правозащитникам и активистам: «Смешиваются понятия "политика" и "гражданская деятельность". Так что тема, которую вы подняли, очень актуальна. И как эту ситуацию переломить, пока не понятно и не представляется возможным. Но оставлять эти усилия мы не должны. Меня радует, что большая сознательность проявляется в регионах. Здесь больше движения, чем в федеральном центре".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
13 мая 2014, 20:06
Скажешь правду. сядешь в тюрьму. И ни кто не поможет. Просто сгноят те кто должен уже давно сидеть. Уроды....
ответить
13 мая 2014, 21:12
ДАЖЕ ЕСЛИ МОЛЧИШ ВСЕРАВНО СЯДЕШ --ПОЛИЦАЮ НУЖНО ЖИТЬ НА ШИРОКУЮ ЛАПУ-НОГУ.СУКИ..............
ответить
на главную