Адвокат Малышева: "У нас вообще уже ходит шутка, что в Саратове свой уголовно-процессуальный кодекс"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.05.2014 | 12:11
Адвокат Малышева: "У нас вообще уже ходит шутка, что в Саратове свой уголовно-процессуальный кодекс"
Просмотров: 239
Версия для печати

В ходе сегодняшнего круглого стола по теме "Наказание без преступления. Уголовное преследование как способ борьбы с гражданскими активистами" общественники затронули тему уголовного дела Вячеслава Малышева. Адвокат Таймураз Тотиков заявил, что дело, по его мнению, вообще не должно было дойти до суда.

"Мы изучали протокол о перспективах дела против Малышева. Там однозначно было высказано мнение специалистов. Все, кроме следователя и робкого слова его руководителя, который сказал: "Ну, можно направить", выразились категорично против. Говорилось, что не сделано то и то. И дело нельзя направлять в суд. Мы радуемся профессионализму людей, которые готовили это заключение. Но дело в суде, и эти недочеты не устранены до сих пор. Потому что это нельзя устранить. У нас вообще уже ходит шутка, что в Саратове свой уголовно-процессуальный кодекс. То, что происходит, вызывает недоумение», - заявил он.

Адвокат Андрей Володин кратко посвятил присутствующих в ход дела, обратив внимание на имеющиеся, на его взгляд, в деле нарушения. "Изначально все это произошло вследствие серьезного корпоративного спора между членами компании. Они пролоббировали возбуждение уголовного дела против Малышева в 2008 году. Ну, это чисто мое мнение. И тогда было предъявлено обвинение в мошенничестве. Не был доказан ни ущерб предприятию, ни то, что деньги каким-то образом якобы попали к Малышеву. Мы тогда прямо сказали, что отсутствуют доказательства. И дело почило в бозе и ушло в архив. А теперь мы имеем то, что обсуждаем сегодня — наказание без преступления", - рассказал он.

Также Володина возмутила попытка следствия и суда, как он считает, наказать невиновного человека — Солодилова, который обвинялся в покушении на убийство Малышева. "Было именно покушение. Человеку почти голову отрубили. А потом нашли человека, прямо говоря, наркомана. С серьезной зависимостью. Когда Малышеву показывали фото этого человека, он сразу говорил, что это не тот. Но ему доказывали, что он просто забыл. Малышев тогда занял принципиальную позицию против того, чтобы "закрыли" невиновного человека. И его явно не устраивала перспектива, чтобы заказчики убийства и исполнители были на свободе и ушли от следствия», - добавил Володин.

Вступившаяся за Малышева председатель регионального отделения Союза журналистов Лидия Златогорская посетовала на то, что при всем этом правоохранительная система не реагирует на мнение общественности: "Вы пишите и говорите все, что угодно. А мы сделаем все, как считаем нужным". Это дикость и это цинизм", - заявила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
13 мая 2014, 21:00
Вы пишите и говорите все, что угодно. А мы сделаем все, как считаем нужным". Так работает С
ответить
13 мая 2014, 21:02
Вы пишите и говорите все, что угодно. А мы сделаем все, как считаем нужным". Так работает Саратовское правосудие у них свой УПК.
ответить
на главную