Зампред пообещал скандал
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.09.2009 | 12:44
Зампред пообещал скандал
Просмотров: 212
Версия для печати

«С «Росагролизингом» будем разбираться», - заявил сегодня на постоянно действующем совещании зампред правительства области Сергей Горбунов и пообещал, что «будет большой скандал».

Угрожать «Росагролизингу» Сергей Иванович начал в ответ на жалобу председателя колхоза «Моховской» Ершовского района Натальи Березуцкой. По ее словам, за отсрочку платежей дополнительно намереваются взимать 3,5%. При таком раскладе, как считает Наталья Ивановна, сельхозтоваропроизводителям никогда не выбраться из долговой ямы.

Горбунов признался, что о дополнительных процентах услышал недавно. «Будем по этому вопросу разбираться с Минсельхозом РФ и «Росагролизингом», - обнадежил он присутствующих и добавил. - Зачем тогда нужна пролонгация, чтобы лишние деньги взять?»

До обещанных Горбуновым «разборок» с федералами дело пока не дошло. А вот на самом ПДС скандал действительно произошел. «Возмутителем» аграрного спокойствия стал председатель колхоза имени XVIII партсъезда Ершовского района Владимир Перекальский. В отличие от многих хозяйств губернии, это, несмотря на засуху, уже получило свыше 6 миллионов прибыли. Однако Перекальский смотрит в будущее без особо оптимизма. «Беда нас ждет в 2010 году», - предупредил он собравшихся.

Владимир Петрович сетовал на недостаточную помощь властей сельскому хозяйству. Для развития животноводства, по мнению Владимира Перекальского, дотации нужны независимо от количество голов крупного рогатого скота в стаде. Председатель колхоза сделал «крамольное» предложение: «есть одна условная голова – давайте дотацию».

Этим Владимир Петрович несказанно рассердил Сергея Ивановича. Зампред фактически указал Перекальскому на дверь. Дескать, не можешь говорить, как положено, выйди вон. «Не надо таких приглашать», - резюмировал Горбунов. 

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную