Магомед Илиев предлагал взять на себя вину в совершении мошенничества
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.05.2014 | 17:37
Магомед Илиев предлагал взять на себя вину в совершении мошенничества
Просмотров: 228
Версия для печати
На фото: Магомед Илиев

Во Фрунзенском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении предпринимательницы Марии Ахлупкиной и полномочного представителя республики Ингушетия в ПФО Магомеда Илиева, обвиняемых в совершении мошенничества в особо крупном размере. Перед началом судебного заседания сторона защиты попросила вернуться к рассмотрению ранее заявленного ими ходатайства об изменении меры пресечения подсудимому на любую, не связанную с изоляцией. Однако судья Игорь Дюжаков, задав Илиеву несколько вопросов о его самочувствии, постановил вернуться к рассмотрению заявленного ходатайства только после получения ответа на запрос в СИЗО.

Затем суд перешел к исследованию доказательств, представленных стороной защиты. Так, согласно одному из них, Магомед Илиев якобы предлагал Ахлупкиной возложить всю вину за совершение инкриминируемого им преступления на него. В оглашенной адвокатами записке подсудимый, со слов защитников, заявлял о провокации, по его мнению, совершенной в отношении подсудимых.

Далее Елена Левина заявила ходатайство о вызове в суд в качестве свидетелей некоторых понятых, участвовавших в оперативно-разыскных мероприятиях при задержании подсудимых, а также Алексея К., ранее уже дававшего показания в ходе судебного следствия. Сейчас Алексей К., по информации СМИ, находится под стражей в Лефортовской тюрьме по обвинению в фальсификации доказательств по ряду уголовных дел. "Согласно протоколам, оглашенным в ходе судебного следствия по делу Илиева, он (Алексей К. - прим. авт.) находился в трех местах одновременно, с промежутком в 5-10 минут, что ни физически, ни теоретически невозможно. Я бы хотела, чтобы он пояснил это нам", - сказала адвокат. Ее коллега Татьяна Шилова добавила, что ей необходимо задать ряд вопросов Алексею К. по поводу его нахождения в Москве летом прошлого года, так как в это время, по заверению стороны защиты, он участвовал в задержании бывшей саратовской чиновницы Ольги Ждановой. Игорь Дюжаков отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов.

Следующее судебное заседание состоится в четверг, 15 мая.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 мая 2014, 11:40
Научись писать.
ответить
на главную