Из Госдумы отозвали закон "об искажении патриотизма"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.05.2014 | 09:42
Из Госдумы отозвали закон "об искажении патриотизма"
Просмотров: 114
Версия для печати

Законопроект, законодательно закрепляющий понятие "патриотизм" и вводящий наказание за "искажение патриотизма", отозван из Госдумы его автором, депутатом Аркадием Пономаревым ("Единая Россия"). В карточке документа обозначено, что закон отозван в день направления его в комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, 12 мая, однако в той же карточке при этом имеется пометка "находится на рассмотрении".

Пакет документов, дополняющих закон о защите детей от вредной информации, был внесен в нижнюю палату парламента 8 мая. Автор поправок ссылался на то, что "число патриотов в нашей стране неуклонно снижается", и отмечал, что "во многих СМИ, в том числе и в интернете, путаются, зачастую и намеренно, такие понятия как патриотизм, национализм и нацизм". Пономарева волновал и тот факт, что "зачастую патриотизм стараются и очернить": "К примеру, очень часто звучат слова о том, что в Великой Отечественной войне наши солдаты вставали в атаку из-за боязни расстрела, а сама Победа досталась стране только из-за количества наших солдат, а не из-за их чувства любви к Родине". По мнению Пономарева, "в противовес патриотизму искусственно насаждается теория космополизма, которая, по сути, отрицает патриотизм".

От этого предлагалось защитить подрастающее поколение, законодательно определив патриотизм как "любовь к Отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам".

Текст законопроекта с пояснительной запиской доступен на сайте автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную