Прокурор попросил МВД Чечни аннулировать ветеранское удостоверение Василия Синичкина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.05.2014 | 11:10
Прокурор попросил МВД Чечни аннулировать ветеранское удостоверение Василия Синичкина
Просмотров: 174
Версия для печати
На фото: Василий Синичкин

В Кировском районом суде проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении Василия Синичкина. Ранее подсудимый повторно попросил амнистировать его. Прокурор Сергей Аршинов попросил огласить заявление Синичкина от 13 января 2014 года, имеющееся в материалах дела. Согласно этому документу, Василий Синичкин заявлял, что он не подпадает под амнистию. В суде Синичкин пояснил, что на тот момент не имел на руках необходимых документов. "У вас на руках не было ветеранского удостоверения?" - уточнил прокурор. Синичкин пояснил, что удостоверение было, но он им не пользовался. "Я не для льгот туда ездил", - ответил подсудимый.

Далее гособвинитель огласил запрос в МВД Чечни, в котором говорится, что ветеранское удостоверение было выдано Василию Синичкину с нарушениями и прокуратура просит ведомство аннулировать удостоверение и сообщить о решении до 23 мая 2014 года. Гособвинитель попросил отказать Синичкину в удовлетворении ходатайства об амнистии. По мнению стороны защиты, прокуратура делает данный запрос, чтобы затянуть решение вопроса до 18 июня, когда кончается срок амнистии.

Адвокат Светлана Писакина упрекнула прокурора в нарушении разумных сроков судопроизводства. Она отметила, что запрос в МВД Чечни датирован 14 мая 2014 года, хотя прокурор участвует в деле с 25 февраля 2014 года и за это время не предоставил ни одного доказательства незаконности ветеранства Синичкина. "Прокурор умышленно препятствует защите подсудимого", - сделала вывод Писакина. "Мы на протяжении двух месяцев ждали ответа от МВД Чеченской республики и ни одного внятного ответа на запросы суда так и не получено", - парировал Аршинов.

Для вынесения решения по ходатайству Василия Синичкина об амнистии судья Жанна Гришина удалилась в совещательную комнату.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 мая 2014, 22:32
Я одно не могу понять Что чечня выдаёт удостоверения ветерана чеченской войны? ВЫ там случайно не отупели? Какие услуги консультанта? На чьей это стороне? Если у нашего правительства такие консультанты я этому правительству не верю Пацаны гибли а ОНИ консультировали.
ответить
на главную