«Автодору» требуется увеличение финансирования до 200 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.05.2014 | 12:52
«Автодору» требуется увеличение финансирования до 200 миллионов рублей
Просмотров: 102
Версия для печати
На фото: Владимир Родионов

Спустя неделю после завоевания золотых медалей в Суперлиге глава саратовского баскетбольного клуба Владимир Родионов подвел итоги и дал оценку дальнейшим перспективам команды. Относительно выступления в лиге ВТБ Родионов предупредил, что для этого потребуется значительное увеличение финансирования: до 200 миллионов рублей. «Следующий вопрос – где команда будет играть в будущем сезоне. Мы получили право играть в европейском Кубке вызова, в котором, помимо победителя Суперлиги, примут участие три команды лиги ВТБ. Теперь слово за руководством области – есть ли возможность шагнуть вперед или нет», - заявил Родионов.

«Я могу твердо сказать, что при бюджете в 1/3 от бюджета УНИКСа, «Локомотива-Кубани» мы сможем бороться с ними на равных. Даже с одним из самых низких бюджетов в лиге ВТБ мы сможем ставить перед собой высокие задачи», - цитирует Родионова сайт «Автодора».

Оценивая достигнутое, президент «Автодора», в частности, отметил: «В этом сезоне была поставлена задача создать коллектив, который мог бы выиграть Суперлигу. Это удалось благодаря точечной селекционной работе, скрупулезному подбору ключевых игроков, вокруг которых строилась команда. В прошлом сезоне успехи команды зависели от удачной игры Бертта – забьет или нет, но не в моих правилах вручать судьбу команды в руки одного индивидуально сильного игрока. В этом сезоне мы взяли основополагающего игрока – Кортни Фортсона, и затем подбирали остальных. Фортсон как мотор заставлял работать всю команду. Впервые за 20 лет существования «Автодора» руководство области поставило перед командой определенные задачи, и при этих задачах обеспечило небольшое, но достойное финансирование. Команда в прошлом сезоне и в первой половине текущего сезона не имела никаких финансовых проблем, все было выполнено без сучка и задоринки. После нового года, как это случается в начале года, пошли небольшие проблемки, и сезон команда закончила с небольшой задолженностью, но все игроки покидали клуб в полной уверенности, что все обязательства перед ними будут выполнены».

В начале апреля президент лиги ВТБ Сергей Иванов обнародовал бюджеты клубов лиги ВТБ. Согласно озвученным им данным, краснодарский «Локомотив-Кубань» имеет в активе 833 миллиона 400 тысяч рублей, а казанский «УНИКС» - 550 миллионов рублей. Самыми «нищими» клубами являются волгоградский «Красный Октябрь» (191 миллион 750 тысяч рублей), самарские «Красные Крылья» (161 миллион рублей) и подмосковный «Триумф» (150 миллионов 100 тысяч рублей). Напомним, в 2013 году из бюджета Саратовской области «Автодору» было выделено 44 миллиона рублей (2012 – 15,5 миллионов).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную