Амнистия Василия Синичкина: мнения участников процесса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.05.2014 | 12:44
Амнистия Василия Синичкина: мнения участников процесса
Просмотров: 329
Версия для печати
На фото: адвокаты Василия Синичкина

Участники процесса по уголовному делу в отношении Василия Синичкина прокомментировали решение судьи Жанны Гришиной об амнистии подсудимого. По словам прокурора Сергея Аршинова, он намерен обжаловать постановление судьи. Гособвинитель заявил, что ветеранское удостоверение было выдано Синичкину незаконно и в МВД Чечни отправится запрос об аннулировании удостоверения. Прокуратура попросила МВД кавказской республики принять решение до 23 мая 2014 года, так как на обжалование постановления отводится 10 суток, начиная с 14 мая. Аршинов заверил, что жалоба будет подана независимо от того, успеет ли ответить МВД Чечни.

В свою очередь Василий Синичкин заявил, что, по его мнению, постановление судьи законно и обоснованно. "Я понимаю, что есть справедливость в этой жизни. Я верю в наше государство, действительно верю в государство, хотя есть негодяи, которые притерлись к ветвям власти. Они творят то беззаконие, которое было со мной и многими другими. Но все равно правда есть, и она должна восторжествовать", - отметил Синичкин.

Адвокаты Светлана Писакина и Илья Додин от комментариев воздержались, попросив дождаться решения по жалобе, которую намерена подать прокуратура. По словам защитников, арестованное имущество Василию Синичкину смогут вернуть только после вступления в силу решения об амнистии.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 июля 2014, 12:37
Какая наглость.. Строительный подрядчик, залезший ради бизнес-интересов в БТИ, оказывается еще и в Чечне воевал - и все это одновременно.
ответить
на главную