Фонд имени Ландо не состоялся из-за недостатка средств
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.06.2010 | 17:39
Фонд имени Ландо не состоялся из-за недостатка средств
Просмотров: 155
Версия для печати

ландоСегодня «Газета недели в Саратове» вспомнила об обещании депутата Саратовской областной думы Александра Ландо, данном им еще в сентябре прошлого года - о том, что на отсуженные  у гордепа Леонида Фейтлихера 400 тыс. рублей он организует фонд в защиту правозащитников и журналистов, которые пострадают за свободу слова. ИА «Версия-Саратов» решило поинтересоваться у Александра Соломоновича, осуществил ли он задуманное.

«Я деньги получил, просто 400 тысяч – денежные средства небольшие, чисто юридически не хватит для Фонда. У меня же только зарплата, у меня кроме зарплаты ничего нет. Номинально ко мне обращаются – я помогаю, ко мне разные люди обращаются. К счастью, журналисты не обращались. Почему к счастью – потому что, значит, необходимости не было. А так обращаются. Вы знаете, я ведь эти вещи не афиширую. Вот, например, недавно ко мне за помощью обратился очень видный представитель культуры, ему нужна была операция. Я с коллегами поговорил, по 10 тысяч мы собрали ему. Человек мне уже 100 раз позвонил, сказал слова благодарности. Так что если и журналисты обратятся, помогу. Может, операция кому нужна, еще что. Тем более журналисты – я их всех знаю, уважаю в основной массе».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
1 июня 2010, 20:04

10 тысяч своих вскладчину сотоварищи отдал. Это хорошо. А 390 000 притырил? Тоже молодец!

ответить
2 июня 2010, 11:59

да какие 10 тысяч. он давно все потратил

ответить
2 июня 2010, 14:13

Ландо не на камеру: "Деньги? Какие деньги? Чисто юридически получил. Мне мало. Ну и что, что говорил? Фонда нет и не будет. Нефиг про нас писать фигню всякую. Тогда и страдать за свободу слова не будете. И фонда вам никакого не надо тогда. Всё. Мне в народ идти надо. Знать, понимаешь, как люди живут. А то я уже давно не знаю".

ответить
2 июня 2010, 14:13

Ага. Костюмчики новые прикупил, платьица всякие. А то форма прокурорская да скафандр поизносились уже.

ответить
на главную