В Вольске инспектор ДПС задержал «скорую» с тяжелым больным

14 мая 2014, 15:41
В Вольске инспектор ДПС задержал «скорую» с тяжелым больным

В городе Вольск Саратовской области сотрудник ДПС задержал машину «скорой помощи» вместе с пациентом, находящимся в тяжелом состоянии. Это произошло утром 13 мая, когда «неотложка» везла 56-летнего мужчину, которому стало плохо с сердцем. Прибывшие по вызову врачи приняли решение об экстренной госпитализации больного в Вольскую ЦРБ. Для того чтобы сократить путь, водитель «скорой» решил проехать по короткому одностороннему участку улицы Льва Толстого против движения. Однако там его остановил экипаж ДПС.

«Полицейский представился инспектором ДПС Романом Куклевым и заявил, что водитель нарушил ПДД, поэтому он арестовывает «скорую помощь» вместе с тяжело больным человеком и отправляет на штрафстоянку. Мы всем миром, я, водитель и фельдшер, буквально умоляли полицейского нас отпустить. Объясняли, что у нас человек умирает, он в критическом состоянии, его надо спасать. Предложили инспектору записать данные «неотложки» и обещали, что машина вернется для составления протокола, как только моего супруга доставят в ЦРБ. Но Куклев был непреклонен. Проявил принципиальность и «скорую помощь» задержал», - цитирует местное издание wolsk.ru супругу больного Елену Кабацкую.

На место происшествия пришлось вызвать еще одну «скорую помощь», куда переложили пациента. В итоге мужчину в ЦРБ доставили с опозданием. Сейчас он находится в реанимации без сознания в тяжелом состоянии.