Граффитчики расписали премьеру
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.06.2010 | 09:00
Граффитчики расписали премьеру
Просмотров: 139
Версия для печати

На премьере фильма "Выход через сувенирную лавку", ставшего главной сенсацией берлинского кинофестиваля, в  зале  Дома кино не было ни одного свободного места.

Перед показом сообщество саратовских уличных художников украсило своими произведениями одну из стен во дворе, и сделали это не вандалистским способом, а  цивилизовано -  на баннерной ткани.

"Для нас было очень важным, чтобы люди увидели этот фильм о стрит-арте на большом экране, поэтому  мы связались с Домом кино и инициировали его прокат. Со своей стороны, мы провели акцию по росписи, в которой участвовали 10 опытных граффитчиков, и взяли на себя распространение билетов. То, что зал был набит битком, показывает высокий интерес к уличному искусству - мы хорошо подготовили народ", - считает организатор акции, уличный художник и владелец специализированного граффити-магазина Олег Зябкин.

Этот документальный  фильм, моментально ставший культовым, примечателен тем, что он снят скандально известным английским граффитчиком Бэнкси, дебютировавшим этой работой в качестве режиссера.

Человек-загадка, прозванный арт-террористом, чьи провокационные работы украшают множество стен в крупных городах мира и чьи инсталляции скупают на аукционах,  остается неизвестным в лицо -  в фильме можно увидеть только руки художника, изменен даже тембр его голоса. Бэнкси снял фильм о человеке из Лос-Анджелеса, который пытался снять фильм о самом Бэнкси и стрит-арте, но не смог его смонтировать и в конце концов  сделал масштабную выставку чужими руками из заимствованных идей и прославился как современный художник.  "Плохой художник копирует, великий   ворует, - сказал по этому поводу Бэнкси. - Раньше я советовал людям заниматься искусством, теперь я этого делать не буду".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную