На дамбе пруда-охладителя Балаковской АЭС обнаружены несанкционированные свалки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.05.2014 | 18:38
На дамбе пруда-охладителя Балаковской АЭС обнаружены несанкционированные свалки
Просмотров: 141
Версия для печати

Специальная комиссия проверила состояние дамбы пруда-охладителя Балаковской АЭС. Как сообщает управление информации и общественных связей Балаковской АЭС, проверку провели в связи с появлением несанкционированных свалок бытового мусора, образовавшихся вблизи садово-дачных товариществ «Романтик», «Мичуринец», «Золотые пески» и «Приморье».

В природоохранном рейде приняли участие представители министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области, Федерального государственного учреждения по эксплуатации Саратовского водохранилища, управления дорожного хозяйства и благоустройства Балаковского муниципального района, администрации Натальинского муниципального образования и Балаковской атомной станции.

Комиссия отметила, что, несмотря на субботники, проведенные персоналом Балаковской АЭС, территории, прилегающие к садово-дачным хозяйствам, снова захламлены мусором. На дамбе в районе кооператива «Приморье» навалены кучи по 30-50 мешков. И даже в присутствии председателя этого кооператива зафиксировано, как несколько человек выносили пакеты с мусором. Несанкционированная свалка продолжает существовать и возле кооператива «Романтик». В одном из садоводческих товариществ не оборудованы места для сбора бытовых отходов и нет контейнеров для мусора. Комиссия установила, что в районе кооператива «Золотые пески» проводится несанкционированная выемка песка под дачи.

По итогам проверки решено провести встречу с председателями садово-огородных товариществ для наведения порядка. Рейды вокруг пруда-охладителя Балаковской АЭС будут продолжены.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 мая 2014, 13:18
Низкая культура садоводов - вот в чём проблема. Надо бы рублём покарать, дабы неповадно было!
ответить
на главную