Таксистов без счетчиков предлагают штрафовать
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.05.2014 | 13:47
Таксистов без счетчиков предлагают штрафовать
Просмотров: 120
Версия для печати

В Госдуму поступили на рассмотрение поправки в КоАП, которые вводят ответственность за отсутствие в салоне такси счетчика или же его неисправность. За подобное нарушение таксиста будут штрафовать на тысячу рублей, должностное лицо — на 10 тыс. рублей, а юридическое — на 30 тыс. рублей. Поправки вводят также обязательную выдачу квитанции или кассового чека пассажиру после поездки, с аналогичными штрафами за невыполнение этого требования.

Автор поправок, депутат Михаил Сердюк, считает, что "если человек будет понимать, что любой перевозчик повезет его по абсолютно понятной прозрачной цене, то он сможет без страха садиться в любую машину, не рискуя, что его обдерут, обманут. К сожалению, таких случаев еще достаточно много".

В комитете Госдумы по транспорту с инициативой Сердюка согласны, а вот председатель "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин считает, что наказание — не метод борьбы с нарушениями, поскольку давление на таксистов автоматически повлечет за собой повышение стоимости услуг.

Схожую инициативу уже предлагал к принятию в 2012 году депутат-единоросс Николай Гончар, причем в его варианте наказание было гораздо более жестким: штраф для водителя за отсутствие счетчика должен был составить 5 тыс. рублей. Этот законопроект Госдумой принят не был, сообщают "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную