Комментарий Елены Сергун по итогам второго судебного заседания по делу Марины Шуляк
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.05.2014 | 15:16
Комментарий Елены Сергун по итогам второго судебного заседания по делу Марины Шуляк
Просмотров: 543
Версия для печати
На фото: Елена Сергун

Адвокат Елена Сергун прокомментировала ИА "Версия-Саратов" итоги второго заседания по делу Марины Шуляк. По мнению Елены Леандровны, "строго говоря, второе заседание не состоялось", поскольку "по факту не было сделано ничего". "Богданов не явился, хотя сегодня он должен был быть допрошен в качестве потерпевшего", - заметила защитник, добавив, что именно этот допрос был единственным запланированным на сегодня действием.

"Объяснения Богданова у нас, стороны защиты, вызывают большие сомнения. Представлена справка, что человек сошел с самолета, представлены документы, что он вернулся из отпуска, 14 числа прилетел в Саратов и пошел играть в футбол, причем футбол оказался настолько травматичным, что он себе что-то повредил. Еще более интересным стало, что человек, который был идентифицирован как один из его бывших родственников, дает ему справку о том, что в течение трех дней он не может передвигаться. Мы надеемся, что к понедельнику он начнет передвигаться, и вообще есть пожелание, что коль скоро процесс начался, не заниматься травматичными видами спорта, а подумать о более серьезных вещах".

По словам Елены Леандровны, со стороны обвинения и со стороны потерпевшего, которые позволили себе опоздать на полчаса, вынудив весь состав суда дожидаться их появления, была предпринята попытка изменить порядок исследования доказательств: "На мой взгляд, внезапное изменение порядка должно было поставить сторону защиты в очень неудобное тактически и стратегически положение". Адвокат сообщила, что у стороны защиты имеется множество оформленных в процессуальном виде вопросов и нареканий к письменным доказательствам, в частности, о признании многих из них недопустимыми и неотносимыми. "Мы заявили ходатайство о том, что процесс должен быть отложен, поскольку стороне защиты требуется необходимое время, и менять вот так лихорадочно порядок исследования доказательств только потому, что потерпевший у нас во что-то играет, мы не собираемся", - заявила защитник Марины Шуляк.

"На следующее судебное заседание изменили порядок исследования доказательств, поскольку, я думаю, всем участникам процесса стало очевидно, что самое непредсказуемое в нашем процессе — это потерпевший, и никто не знает, явится он в понедельник или нет, и поэтому, чтобы не срывать процесс в очередной раз, начнут исследоваться письменные доказательства, - пояснила Елена Сергун. - Вызван ряд свидетелей. По существу, начинается определенная процессуальная чехарда, но я думаю, что защита будет предпринимать все усилия, чтобы систематизировать это с точки зрения оптимального исследования доказательств. Во всяком случае, играть и манипулировать этими доказательствами, чтобы что-то заиграть, на что-то не обратить внимания, мы государственному обвинению и уж тем более представителю потерпевшего не дадим".

Что касается справки о травме Богданова, то Елена Леандровна заметила, что она, безусловно, уважает результаты чужой работы: "Возможно, действительно у него случилось что-то с ногой. Но я хотела бы, чтобы мы были как-то застрахованы от подобных неожиданностей. Сегодня с одной ногой, у него, стесняюсь сказать, есть еще одна нога, и еще две руки, и даже целая голова. Не дай бог, с ними что-то случится, ситуации бывают непредсказуемыми, и я очень прошу бережно и трепетно относиться к своему здоровью и приходить на судебные заседания".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
15 мая 2014, 17:51
Голову ему беречь - уже поздно советовть. Она у него сломалась, когда он решил в этой авантюре принять участие. Так что пусть бережёт яйца, в футболе самое простое по ним получить. А без них - вся жизнь насмарку.
ответить
15 мая 2014, 20:15
Сценирий по поводу травм . ну глуповат. как-то не по мужски и трусовато может быть там и впрямь яичница намечается. Вот с такой травмой можно в суд и вовсе не приходить.
ответить
15 мая 2014, 20:48
Да заврался он и в голове каша из вранья. Теперь надумал со своими решалами типа тактику изменить: мол пусть все доказательства изучат, а он потом из того, что останется, "показания" делать будет)))) мало терпила, так еще и с травмой
ответить
на главную