Судья по делу Магомеда Илиева отказал защите в своем отводе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.05.2014 | 16:38
Судья по делу Магомеда Илиева отказал защите в своем отводе
Просмотров: 224
Версия для печати

Во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении предпринимательницы Марии Ахлупкиной, вместе с полномочным представителем республики Ингушетия в ПФО Магомедом Илиевым обвиняемой в совершении мошенничества в особо крупном размере. В качестве доказательства стороны защиты была исследована видеозапись задержания Илиева. Адвокаты обратили внимание на то, что запись якобы является неполной. По мнению адвоката Елены Левиной, в оперативно-разыскных мероприятиях участвовал сотрудник полиции, который, со слов защитницы, не имел на то права.

Магомед Илиев попросил суд перед началом его допроса обеспечить явку потерпевшего Григория Ш. и свидетеля обвинения Алексея К. Гособвинитель выступил против удовлетворения ходатайства подсудимого, отметив, что в ходе судебного следствия у стороны защиты была возможность задать вопросы указанным лицам, с чем в итоге и согласился судья Игорь Дюжаков.

Затем адвокаты дважды заявили ходатайство об оглашении справки о состоянии здоровья Илиева в ходе судебного заседания, однако судья отказал им, несмотря на согласие самого подсудимого.

Елена Левина заявила, что сторона защиты, по ее словам, уже несколько месяцев не может получить в свое распоряжение протоколы судебных заседаний. Дюжаков постановил предоставить адвокатам протоколы по мере их изготовления.

Далее защитники заявили отвод судье, заявив, что Игорь Дюжаков "систематически нарушает нормы закона, давит на участников процесса, постоянно снимает вопросы защиты и проявляет предвзятость и необъективность". Также адвокаты в своем ходатайстве выразили мнение, что судья "подменяет собой сторону обвинения " и ведет судебный процесс "с явным обвинительным уклоном". Тем не менее, Игорь Дюжаков постановил отказать стороне защиты в удовлетворении заявленного ходатайства, назвав доводы защиты "голословными и необоснованными".

После этого судья отказал подсудимому в вызове "скорой помощи" в связи с жалобой того на плохое самочувствие. "Я еле стою", - сказал Магомед Илиев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
15 мая 2014, 17:56
Что он дурак чтоли себя отводить . Вот вы интересные.
ответить
15 мая 2014, 19:41
Судья это пешка . Приговор вынесен. Судебная система прогнила до основания. Судьи ничего нерешают они делают что им скажут. Нужна реформа.
ответить
16 мая 2014, 19:04
Суд очень торопится! Клюшкин ( Алексей К) в СИЗО "Лефортово" по уголовному делу по Москве по фальсификациям взяток!!!! Вызов его на допрос в суд к Дюжакову- гарантированный оправдательный приговор. Второй, кто сидит в "Лефортово"- Борисовский С.А. Именно он тоже участник по делу Илиева как участник провокации. Именно их прячет Дюжаков и компания!!!!
ответить
16 мая 2014, 22:38
свой гонорар надо же отработать!!!
ответить
на главную