В Балаковском районе по настоянию губернатора пустили автобус до села Большой Кушум
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.05.2014 | 18:06
В Балаковском районе по настоянию губернатора пустили автобус до села Большой Кушум
Просмотров: 153
Версия для печати

Сегодня в Балаковском районе состоялось открытие автобусного маршрута Балаково - село Большой Кушум. Ранее он был закрыт из-за неудовлетворительного состояния дороги, по которой опасно было ездить. Автобусы не ходили в Кушум несколько месяцев. Во время одного из недавних визитов в Балаково губернатор Валерий Радаев затронул тему отсутствия автобусного сообщения с Большим Кушумом, так как от жителей села поступало много жалоб. В апреле-мае дорогу отремонтировали за счет областных средств.

Как сообщили ИА «Версия-Саратов» жители села Большой Кушум, которые в числе первых решили воспользоваться новым маршрутом, раньше, чтобы добраться из села в город, приходилось нанимать машину за 1600 рублей. Теперь для того, чтобы проехать в автобусе Балаковского пассажирского автокомбината от одной конечной остановки до другой, нужно будет отдать 154 рубля. Время в пути составляет около двух часов с учетом заезда в несколько сел: Пылковку, Наумовку и Малый Кушум.

Автобус будет отправляться от балаковского автовокзала по четвергам, субботам и воскресеньям. «Маршрут однозначно не окупится, останется убыточным», - заявила Татьяна Макарова, замначальника отдела дорожного хозяйства и транспорта управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Балаковского района. Повлияет на прибыльность маршрута и тот факт, что пассажиры смогут пользоваться льготными проездными.

Первым рейсом в Большой Кушум отправились всего 6 человек. Не исключено, что в какие-то рейсы автобус будет ездить пустым. В Наумовском муниципальном образовании, в села которого будет заезжать автобус, проживают всего 900 человек. Сельчане рады возможности добираться в Большой Кушум на автобусе, но, как они сами шутили перед поездкой, маршрут проработает «до первого дождя», поскольку дорогу не заасфальтировали, а только засыпали щебнем и доломитом. Как следствие, она придет в негодность достаточно быстро, особенно если учесть постоянно проезжающие по ней большегрузы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную