Сюжет о принципиальном полицейском, остановившем "скорую" с умирающим пациентом, попал на федеральный канал

16 мая 2014, 10:46
Сюжет о принципиальном полицейском, остановившем скорую с умирающим пациентом, попал на федеральный канал
Принципиальный инспектор ГИБДД Роман Куклев

История об инспекторе ГИБДД из Вольска, остановившем за нарушение ПДД "скорую", которая везла в больницу пациента с инфарктом, оказалась в центре внимания "Пятого канала". Корреспонденты поговорили с супругой пациента, для которого пришлось вызывать вторую бригаду "скорой", чудом успевшую довезти его до больницы вовремя, и с исполняющим обязанности главного врача станции скорой помощи Виктором Раевским, и с самим главным героем – инспектором ГИБДД Романом Куклевым.

Куклев уверен, что все сделал правильно. Он сообщил, что не услышал от водителя объяснений, почему тот не включил проблесковые маячки. Тем не менее в ГИБДД Вольска начали служебное расследование. Однако, как отмечают журналисты, "о том, что в машине был умирающий пациент, инспектор, похоже, умолчал". Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по Вольскому району Мария Липкус заявила, что к инспектору никто не подошел и не объяснил, что в машине находится нуждающийся в экстренной помощи человек.

Супруга больного, Елена Кабацкая, утверждает, что она сама вместе с фельдшером и водителем умоляла инспектора отпустить машину, предлагала записать ее номер и обещала, что машина вернется после того, как довезет больного до пункта назначения.

Больница подает официальную жалобу на действия Романа Куклева.