Неправильно припаркованные машины эвакуируют без составления протокола
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.05.2014 | 11:14
Неправильно припаркованные машины эвакуируют без составления протокола
Просмотров: 356
Версия для печати

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по ЖКХ Саратовской областной думы обсуждалась реализация регионального закона о штрафстоянках.

Член Общественной палаты Владимир Незнамов рассказал о том, что "создается ощущение заговора. Мы часто видим, как едет машина ГИБДД, а за ним 5 - 6 "хищников"-эвакуаторов. Улицы "зачищаются" за 15 минут, а протоколы составляются потом", - сказал он. "Не нужно устраивать олимпийские игры, не надо ездить целыми группировками", - заметил общественник Александр Журбин.

Незнамов рассказал, что согласно закону, если водитель приходит в тот момент, когда его машину начинают загружать на эвакуатор, то он может потребовать у полицейского протокол о задержании машины и акт приема-передачи. Если документов нет, то процедура является незаконной. "Мою машину эвакуировали за три минуты. мы ее догнали на 3-й Дачной. Машина была не опечатана, полицейский пытался написать протокол на коленке", - поделился он.

Журбин рассказал об опыте Карелии, где в законе прописано, что "перемещение транспортного средства не допускается, если причина нарушения устраняется на месте выявления административного нарушения". "А у нас закон, и особенно пункт четвертый, написан чисто коррупционно", - высказал он свою точку зрения.

Началась активная дискуссия о том, кто должен платить за вызов эвакуатора, если машину на штрафстоянку не эвакуируют. Председатель комитета Сергей Нестеров пообещал вопрос изучить.

Также была поднята проблема, что в законе никак не прописано решение вопроса об эвакуации машины с места ДТП. "Машину эвакуируют, хозяин - либо в больнице, либо труп. Через полгода приходит наследник машины. Ему говорят - плати за полгода. А машину должны выдать бесплатно", - заявил замначальника ГИБДД Саратова Юрий Носов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 мая 2014, 11:39
я являлся свидетельем как сотрудники ДПС без составления протоколов эвакуировали автомобили с базара "шарик". мы позвонили в усб и данную информацию принял за. нач. усб овчаров. овчаров не выехал на место происшествия, более того на письменные жалобы в установленный срок не отвечал, а прислали позже одни "отписки"
ответить
16 мая 2014, 11:42
интересно когда за 15 минут эвакуируют автомобили которые стоят в нарушении пдд у облсуда, облпрокуратуры и ск. Сделайте видео сюжет и пускай народ увидет, что перед законом все равны!!!
ответить
на главную