После восьмилетней реконструкции состоялось торжественное открытие саратовской филармонии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.05.2014 | 18:16
После восьмилетней реконструкции состоялось торжественное открытие саратовской филармонии
Просмотров: 284
Версия для печати

Сегодня, 16 мая, состоялось торжественное открытие областной филармонии после восьмилетней реконструкции. В своем выступлении по случаю открытия глава региона Валерий Радаев заявил, что сроки ввода в эксплуатацию здания переносились не только из-за финансовых трудностей, но и из-за высокой планки, которую власти перед собой ставили. Он объяснил, что это — проект высочайшего уровня.

"Наступил момент, которого мы ждали не один год. В новые, возрожденные стены вернется душа. Лучшего подарка саратовцам в год культуры быть не может, - сказал Радаев. - Мы это сделали с помощью федерального центра. Который не открестился от проблемы и помог не только с филармонией, но и с ТЮЗом". В конце выступления он выразил благодарность правительству РФ и присутствующему профильному федеральному министру культуры Владимиру Мединскому.

Мединский в своем выступлении заявил, что это долгожданное событие и что саратовская филармония - важная часть культуры не только области, но и всей страны. Он перечислил легендарных, по его мнению, артистов и исполнителей, выступивших на ее сцене.

"Во время экскурсии по отреконструированному зданию у меня крутилась одна фраза в голове — дворец культуры. Ваша филармония — настоящий дворец настоящей культуры. Этот проект реализовался благодаря личному решению Путина, настойчивости и пробивной способности губернатора Радаева и Володина. Этот проект реализовался удивительно экономически эффективно. Я трижды переспросил, что было сделано и сколько это стоило. Теперь мы видим, насколько каждая копейка, вкладывается на саратовской земле и мы - министерство культуры - будем вашими сторонниками, будем стараться чтобы как можно больше подобных проектов реализовывалось в регионе", - заявил министр.

В завершении он заявил, что для саратовской филармонии пришло время творческого подъема и больших успехов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную