В Москве выпускник выбросился из окна, не сдав ЕГЭ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.06.2010 | 11:02
В Москве выпускник выбросился из окна, не сдав ЕГЭ
Просмотров: 201
Версия для печати

В Москве покончил с собой 16-летний школьник, не сдавший ЕГЭ, сообщает ИТАР-ТАСС. По информации правоохранительных органов столицы, в ночь с 1 на 2 июня 16-летний подросток выбросился из окна квартиры жилого дома на улице Пулковской. Это произошло около полуночи. В результате полученных травм он погиб на месте.

Что толкнуло школьника на такой отчаянный шаг, предстоит выяснить. Однако известно, что ребенок не сдал ЕГЭ. Это и могло стать причиной самоубийства, пояснил источник.

Отец мальчика услышал крик, а когда зашел в комнату сына, увидел только открытое окно, пишет Lifenews. «У Жени был экзамен по русскому языку 31 мая, он еще не знал результатов, но очень сильно переживал, у него был стресс. Хотя мы и ожидали не очень высокую оценку, все равно для сына это ожидание было очень тяжелым», - сказал отец погибшего школьника. На место была вызвана бригада скорой помощи, но приехавшим врачам осталось только констатировать смерть подростка.

К сожалению, за последние несколько дней это не единственный подобный случай. 30 мая покончил с собой выпускник в селе Новая Покровка Воронежской области. По предварительным данным, юноша не выдержал сильного нервного напряжения перед сдачей ЕГЭ по русскому языку, проводимому 31 мая.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, комментируя ситуацию, отметил, что психологи наравне с педагогами должны готовить учеников к сдаче ЕГЭ, чтобы не происходило трагедий, когда выпускник из-за нервного напряжения решает покончить жизнь самоубийством. «Если человек сводит счеты с жизнью и заканчивает ее самоубийством, то виноваты в этом все, кто рядом с ним находился и не заметил того состояния, в котором он пребывал. Прежде всего, педагоги не должны нагнетать обстановку, она и так достаточно нервозная и накаленная: дети переживают и многие не могут с этим справиться», - сказал Астахов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
2 июня 2010, 14:19

 почему мы докатились до такого,что дети уже совершают самоубийства? прежде чем вводить егэ, нужно было с самого начала проводить опрос у детей и их родителей,а не сейчас...

ответить
2 июня 2010, 14:24

да хорош чтоль! всегда были есть и будут такие шизики, для которых учеба - важнее жизни и здоровья. это болезнь психическая. ботанофилия называется. основные признаки - тяга к парочке-тройке красных дипломов. а потом - работа уборщиком или политиком. если не спрыгнет, не повесится или не утопится... 

ответить
2 июня 2010, 14:29

я не знаю... как-то без егэ учились и никто не жаловался...всё нормально было.как кролики подопытные щас..

ответить
2 июня 2010, 14:55

Не нужно про шизиков и т.д. говорить. Вы в школе давно не были, наверно. У меня ребенок сейчас школу заканчивает и ЕГЭ сдает, и я знакома с ситуацией. Директор и учителя на итоговом собрании в школе на родителей так наезжали, что и нам стало страшно. О детях даже не говорю. Весь смысл психологической подготовки к ЕГЭ у учителей сводится к запугиванию. Им говорят, что если не сдадут - жизнь на этом заканчивается: "Не получите аттестат - и что дальше?" И все в таком духе.

ответить
2 июня 2010, 15:29

Знаете, люди с кредитами попадают в долговую яму, с работы с грохотом вылетают, переживают тяжелейшие разводы. И как-то ничего, живут. И потом даже возвращаются к нормальной полноценной жизни. Так что вынуждена согласиться с Тегом. Это перебор.

ответить
2 июня 2010, 16:41

Очнитесь, люди! Неужели не видно: до чего довели страну сегодняшние правители?

ответить
2 июня 2010, 16:55

Можно подумать до ЕГЭ дети не придумывали повода для самоубийства...

ответить
на главную