В Москве выпускник выбросился из окна, не сдав ЕГЭ

2 июня 2010, 11:02
В Москве выпускник выбросился из окна, не сдав ЕГЭ

В Москве покончил с собой 16-летний школьник, не сдавший ЕГЭ, сообщает ИТАР-ТАСС. По информации правоохранительных органов столицы, в ночь с 1 на 2 июня 16-летний подросток выбросился из окна квартиры жилого дома на улице Пулковской. Это произошло около полуночи. В результате полученных травм он погиб на месте.

Что толкнуло школьника на такой отчаянный шаг, предстоит выяснить. Однако известно, что ребенок не сдал ЕГЭ. Это и могло стать причиной самоубийства, пояснил источник.

Отец мальчика услышал крик, а когда зашел в комнату сына, увидел только открытое окно, пишет Lifenews. «У Жени был экзамен по русскому языку 31 мая, он еще не знал результатов, но очень сильно переживал, у него был стресс. Хотя мы и ожидали не очень высокую оценку, все равно для сына это ожидание было очень тяжелым», - сказал отец погибшего школьника. На место была вызвана бригада скорой помощи, но приехавшим врачам осталось только констатировать смерть подростка.

К сожалению, за последние несколько дней это не единственный подобный случай. 30 мая покончил с собой выпускник в селе Новая Покровка Воронежской области. По предварительным данным, юноша не выдержал сильного нервного напряжения перед сдачей ЕГЭ по русскому языку, проводимому 31 мая.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, комментируя ситуацию, отметил, что психологи наравне с педагогами должны готовить учеников к сдаче ЕГЭ, чтобы не происходило трагедий, когда выпускник из-за нервного напряжения решает покончить жизнь самоубийством. «Если человек сводит счеты с жизнью и заканчивает ее самоубийством, то виноваты в этом все, кто рядом с ним находился и не заметил того состояния, в котором он пребывал. Прежде всего, педагоги не должны нагнетать обстановку, она и так достаточно нервозная и накаленная: дети переживают и многие не могут с этим справиться», - сказал Астахов.