Саратовские гандболисты вышли в Суперлигу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.05.2014 | 09:17
Саратовские гандболисты вышли в Суперлигу
Просмотров: 186
Версия для печати

"СГАУ-Саратов" в финальном матче Высшей лиги на своей площадке обыграл уфимский "УГНТУ-ВНЗМ" - 34:28. В первом тайме подопечные Александра Алексеева заметно превосходили соперника – к 24-й минуте разрыв в счете достиг 10 очков. После перерыва "аграрии" увеличили отрыв до плюс 12 – 25:13. В оставшееся время гости сумели сократить разницу.

За ходом противостояния в ФОКе "Юбилейный" наблюдали около 500 болельщиков, в том числе обслуживавший гандбольные матчи на Олимпиаде-2000 судья международной категории Юрий Литвинов. После финального свистка состоялась церемония награждения. Игроки "СГАУ-Саратов" получили золотые медали из рук губернатора Валерия Радаева, зампреда правительства области Михаила Горемыко и ректора аграрного университета Николая Кузнецова. Выступая перед командой, глава региона отметил: "Будем играть в Суперлиге, раз уж выиграли".

Лучшим бомбардиром волжан по итогам сезона стал левый полусредний Александр Рыжков, забивший за сезон 167 голов.

Сегодня вечером перед уходом в отпуск "аграрии" проведут заключительную тренировку. "Подготовка к новому сезону начнется в начале июля. Планируется выездной сбор и участие в турнире с командами Суперлиги. К этому моменту мы определимся по кандидатам на усиление состава. Впрочем, по другим моментам также должна наступить ясность. Одно сейчас можно сказать точно: мальчиками для битья в элитном дивизионе мы не будем. На нас сейчас внимательно смотрит вся гандбольная Россия, и мы намерены продолжать двигаться вперед", - рассказал спортивному обозревателю ИА "Версия-Саратов" ближайшие планы вице-президент клуба Алексей Коротов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 мая 2014, 12:14
СГАУ, Соколо и Автодор в этом сезоне порадовали. Еще бы Кристалл спасти и год можно считать удачным
ответить
на главную