Глава администрации усмотрел в действиях Балаковской АЭС признаки нарушения антимонопольного законодательства

Глава администрации усмотрел в действиях Балаковской АЭС признаки нарушения антимонопольного законодательства
Иван Чепрасов

Директор муниципального предприятия «Балаковоэлектротранс» Игорь Кочеганов сегодня на постоянно действующем совещании при главе администрации Балаковского района выступил с докладом о деятельности своего предприятия. «Балаковоэлектротранс» осуществляет в Балаково перевозку пассажиров на семи городских троллейбусных маршрутах и трех дачных. У муниципального предприятия 56 троллейбусов и 6 автобусов. В первом квартале 2014 года транспортом предприятия было перевезено 844 тысячи 389 человек. Деятельность предприятия является планово убыточной, в первом квартале 2014 года на покрытие убытков от применения фиксированного тарифа в качестве субсидии из бюджета города Балаково было потрачено 10 млн. рублей. Всего на 2014 год в городском бюджете для МУП «Балаковоэлектротранс» запланировано 23,9 млн рублей.

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов спросил директора «Балаковоэлектротранс» Игоря Кочеганова, пыталось ли муниципальное предприятие побороться в конкурсе за право перевозить сотрудников Балаковской АЭС. Кочеганов ответил, что такие попытки были, однако у атомной станции уже есть долгосрочный договор на транспортное обслуживание до 2016 года с частным предприятием.

Иван Чепрасов поинтересовался, обращались ли представители муниципального перевозчика в антимонопольную службу. «Я считаю, что здесь есть нарушения антимонопольного законодательства. Нужно занимать активную позицию в этом направлении. Корпорация государственная, а договор заключает с частной компанией. Я считаю, что это неправильно», - завил Иван Чепрасов. Кроме того Чепрасов поручил всем своим заместителем заранее продумать все вопросы с предстоящей отменой льготных проездных, чтобы не возникло проблем ни у администрации, ни у пассажиров.