Глава администрации усмотрел в действиях Балаковской АЭС признаки нарушения антимонопольного законодательства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.05.2014 | 12:40
Глава администрации усмотрел в действиях Балаковской АЭС признаки нарушения антимонопольного законодательства
Просмотров: 218
Версия для печати
На фото: Иван Чепрасов

Директор муниципального предприятия «Балаковоэлектротранс» Игорь Кочеганов сегодня на постоянно действующем совещании при главе администрации Балаковского района выступил с докладом о деятельности своего предприятия. «Балаковоэлектротранс» осуществляет в Балаково перевозку пассажиров на семи городских троллейбусных маршрутах и трех дачных. У муниципального предприятия 56 троллейбусов и 6 автобусов. В первом квартале 2014 года транспортом предприятия было перевезено 844 тысячи 389 человек. Деятельность предприятия является планово убыточной, в первом квартале 2014 года на покрытие убытков от применения фиксированного тарифа в качестве субсидии из бюджета города Балаково было потрачено 10 млн. рублей. Всего на 2014 год в городском бюджете для МУП «Балаковоэлектротранс» запланировано 23,9 млн рублей.

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов спросил директора «Балаковоэлектротранс» Игоря Кочеганова, пыталось ли муниципальное предприятие побороться в конкурсе за право перевозить сотрудников Балаковской АЭС. Кочеганов ответил, что такие попытки были, однако у атомной станции уже есть долгосрочный договор на транспортное обслуживание до 2016 года с частным предприятием.

Иван Чепрасов поинтересовался, обращались ли представители муниципального перевозчика в антимонопольную службу. «Я считаю, что здесь есть нарушения антимонопольного законодательства. Нужно занимать активную позицию в этом направлении. Корпорация государственная, а договор заключает с частной компанией. Я считаю, что это неправильно», - завил Иван Чепрасов. Кроме того Чепрасов поручил всем своим заместителем заранее продумать все вопросы с предстоящей отменой льготных проездных, чтобы не возникло проблем ни у администрации, ни у пассажиров.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
19 мая 2014, 14:17
Совсем чтоли сбрендили, хотят чтобы вместо Манов мы на троллейбусах ездили?

Пусть для начала поменяет свой Лексус на Окуя
ответить
20 мая 2014, 08:49
На Украине - во всем виновата Россия, в Балакове - во всем виновата АЭС? Маразм крепчает у местных властей.
ответить
22 мая 2014, 15:12
Просто резонанс! Меня добивает, как под любым предлогом со станции пытаються состричь дополнительные купоны! Вот это очередной пример!
ответить
на главную