На "Туриаде" будет установлен антиалкогольный режим
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.05.2014 | 14:29
На "Туриаде" будет установлен антиалкогольный режим
Просмотров: 142
Версия для печати

В среду, 21 мая, в Хвалынске открывается второй ежегодный спортивно-туристский лагерь ПФО "Туриада". На него съедутся более 600 человек из 14 регионов - победители региональных спортивно-туристских лагерей, студенты, обучающиеся по направлению "туризм", судьи, тренеры и т.д. Саратовскую область на "Туриаде" будут представлять 40 человек.

Во время слета, который продлится четыре дня, участникам предстоит состязаться на конкурсах и викторинах, пройдет презентация туристических брендов регионов, конкурс на лучшую разработку туристического маршрута в ПФО. Кроме того, будут организованы соревнования по велоспорту, а также по спортивному ориентированию.

Главный федеральный инспектор Марина Алешина рассказала, что по итогам "Туриады" в прошлом году были получены положительные отзывы, поэтому было решено повторно провести слет в Саратовской области, а не менять место проведения. Она отметила, что проведение "Туриады" финансируется из Фонда гражданских инициатив из средств спонсоров.

Зампред облправительства Михаил Горемыко высказал точку зрения, что на "Туриаду" из региона едут лучшие из лучших. 24 мая, в День славянской письменности и культуры, там запланировано выступление большого сводного хора ПФО. 

Министр спорта региона Наиля Бриленок сообщила, что в этом году "Туриада" получила официальный статус и заявлена в списке мероприятий минспорта РФ. По итогам слета участники могут получить звание мастера спорта и кандидата в мастера спорта по спортивному туризму и спортивному ориентированию.

Говоря о "высоких" гостях, которые ожидаются на слете, Горемыко назвал имена Светланы Журовой и Светланы Мастерковой, которые уже подтвердили свое участие. "Среди прочих мы разослали приглашения землякам, которые занимают значительные посты в Москве. Так что ожидаем много известных гостей", - сказал он.

На вопрос журналистов о том, будут ли установлены специальные режимы в лагере, Михаил Горемыко ответил, что "антиалкогольный режим уже установлен".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную