Два свидетеля обвинения подтвердили доводы Марины Шуляк

Два свидетеля обвинения подтвердили доводы Марины Шуляк

Сегодня в ходе процесса по делу Марины Шуляк огласили показания двух свидетелей стороны обвинения. Оба они были акционерами ЗАО «Аркада-С». Напомним, акции именно этой фирмы якобы были отобраны у потерпевшего Игоря Богданова в 2005 году неизвестными лицами.

Исходя из показаний свидетеля Я., он является близким другом Богданова, поэтому отдал последнему несколько своих акций ЗАО, чтобы тот мог обменять их на объект недвижимости и выйти из состава акционеров. Была достигнута договоренность, что позже Богданов вернет деньги за акции свидетелю, однако тот до сих пор с ним не расплатился.

Свидетель Б. дал аналогичные показания. Он подчеркнул, что Богданов заявлял о желании выйти из состава акционеров на общем собрании акционеров. Со слов свидетелей выходит, что Богданов, вопреки собственным заявлениям, желал обменять акции на объект недвижимости. Более того, он якобы не расплатился со свидетелями и остался им должен сотни тысяч рублей.

Адвокат Марины Шуляк Елена Сергун отметила, что свидетели, показания которых оглашались, по факту являются свидетелями защиты, а не обвинения, поскольку они полностью подтверждают доводы Шуляк и ее защитников. Следующее заседание назначено на среду, 21 мая, и начнется в 11:00.