Михаил Болтухин: опасность возникновения пожаров чрезвычайно высокая
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.05.2014 | 17:19
Михаил Болтухин: опасность возникновения пожаров чрезвычайно высокая
Просмотров: 112
Версия для печати

В начале мая на территории Саратовской области наблюдалась аномальная погода. В дневные часы температура воздуха поднималась до 36 градусов. Она превышала среднеклиматическую норму на 7-10 градусов. Об этом сегодня на совещании в правительстве области рассказал руководитель регионального гидрометцентра Михаил Болтухин. Однако, по его словам, запас прочности по накоплению влаги в почве, который образовала природа, достаточно весомый. В пахотном слое осталось 24-45 мм влаги. Это объясняется тем, что в марте уровень осадков был выше нормы, в апреле — близок к ней.

Также же Болтухин рассказал, что специалисты гидрометцентра провели осмотр полей в области. "64% полей - в хорошем состоянии, остальные - в удовлетворительном. По разным причинам", - сказал он. Как "хорошее" он оценил состояние яровых, озимых и зернобобовых культур.

На юго-востоке области, по словам главного метеоролога, чрезвычайно высока опасность возникновения пожаров. "В ближайшее время пятый класс пожароопасности может распространиться на всю территорию области", - сказал он, добавив, что температурная аномалия сейчас сократилась до двух-трех градусов. На водохранилищах наблюдается спад уровня воды. За сутки убыло 8 см. Температура воды - 12,5 градусов.

Также Болтухин дал предварительный температурный прогноз на июнь: "По температуре июнь будет близок к климатической норме. Средняя дневная температура - 18-22 градуса. Ожидаемое суммарное количество осадков составит 52 см", - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную