Графу "против всех" могут ввести только на муниципальных выборах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.05.2014 | 18:50
Графу "против всех" могут ввести только на муниципальных выборах
Просмотров: 191
Версия для печати

Комитет Госдумы по конституционному законодательству сегодня должен доработать проект изменений в закон о выборах в части возвращения в избирательные бюллетени графы «против всех». Напомним, предполагается вернуть эту строку на выборах всех уровней, кроме президентских. Однако сейчас речь идет о том, чтобы сделать это только на муниципальных выборах.

Вопрос введения графы при этом будут решать также на уровне субъектов. Об этом газете "Коммерсантъ" рассказал глава думского комитета Владимир Плигин. Если изменения вступят в силу до старта избирательной кампании, то соответствующая строчка в бюллетенях может появиться на местных выборах уже в сентябре.

Также сегодня должна быть доработана ко второму чтению поправка к Конституции РФ, которая позволит назначать в Совет Федерации своих представителей не только органам власти субъектов РФ, но и президенту страны. За счет этого Совфед может расшириться на 10%. По информации издания, ко второму чтению вопросы возникли только "лингвистического" характера. Спорной оказалась формулировка о том, что президент РФ не может освободить назначенного предшественником "члена СФ — представителя РФ в течение первого срока своих полномочий, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную