Служба наркоконтроля предлагает штрафовать развлекательные заведения, где распространяются наркотики

Служба наркоконтроля предлагает штрафовать развлекательные заведения, где распространяются наркотики

В Саратове в рамках семинара-совещания службы наркоконтроля пройдет аттестация ряда сотрудников. Об этом на открытии совещания сообщил заместитель  руководителя международно-правового департамента ФСКН генерал Валерий Зиновьев. Он рассказал, что в настоящее время ФСКН подготовила законопроект, согласно которому заведения (бары, дискотеки, клубы), где распространяются наркотики, будут штрафовать. Однако наркополицейский посетовал, что против такого закона выступает министерство экономического развития, считающее, что подобные меры повлекут за собой дополнительные расходы для предпринимателей. "В настоящее время мы находимся в дискуссии с уважаемым министерством", - пояснил Зиновьев.

По словам генерала, его ведомство выступает за разграничение административной ответственности за правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. "Алкоголь на территории России не запрещен, а наркотики запрещены. Видимо, ответственность должна быть разная", - предположил наркополицейский.

Валерий Зиновьев посетовал, что деятельность ФСКН регламентируется множеством различных актов и рассказал, что ведомство подготовило единый законопроект об органах наркоконтроля. В качестве подтверждения своих слов он продемонстрировал законопроект на 110 листах, переданный Президенту РФ, который и будет выступать в качестве инициатора принятия данного закона. Зиновьев заверил, что ФСКН будет способствовать принятию закона до конца 2014 года.