Александр Анидалов о ситуации с ХК “Кристалл“: губернатор не может доехать на переговоры с руководством ВХЛ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2014 | 12:30
Александр Анидалов о ситуации с ХК “Кристалл“: губернатор не может доехать на переговоры с руководством ВХЛ
Просмотров: 162
Версия для печати
На фото: Александр Анидалов

Секретарь саратовского отделения партии Александр Анидалов в ходе сегодняшней пресс-конференции КПРФ вернулся к теме отставки губернатора, за которую в последнее время активно ратуют коммунисты. “Мы сами не ожидали такого активного интереса. Люди с удовольствием спрашивают подписные листы. Мы сейчас планируем работать еще со спортивными клубами, стоящими на грани исчезновения. Например, это письмо от хоккейного клуба “Кристалл“. Там доходит до того, что ни губернатор, ни министр, ни кто-то еще не могут встретиться с руководством ВХЛ. Те готовы идти навстречу, продумывать какие-то механизмы, но наш губернатор не может доехать и встретиться с ними. И та позиция, что “сами ищите себе спонсора“ - это означает просто взять и убить клуб“, - заявил Анидалов.

Коммунист затронул и тему спидвейного клуба “Турбина“, болельщики которого вчера заявили о бедственном состоянии спортсменов. “Клуб является призером и всероссийских, и международных соревнований. Был клуб и чемпионом. А сейчас доходит до того, то готов сняться с чемпионата России. Так что, если мы говорим о “Кристалле“, что у него не те успехи какие-то, то “Тубрина“-то вообще чемпион. И если уж на него не нашлось финансирование, то что уж говорить о “Кристалле“. Нечего“, - подытожил Анидалов.

Присутствовавший на пресс-конференции депутат саратовской областной Думы Сергей Афанасьев покритиковал нынешнюю систему бюджетообразования. "Мы не формируем бюджет. Мы связаны обязательствами. Ларионов говорил нам, что уже на следующий год у нас весь бюджет расписан. Максимум 1,5 млрд остается на какое-то распределение. Чем мы можем распоряжаться. Все остальное — это госпрограммы и партийные программы", - заявил он.

По его словам, такая же ситуации наблюдается и на остальных уровнях власти. "Там сидит целая корпорация, которая говорит, что ты получишь деньги, но ты должен на них сделать то-то и то-то. И плюсом еще целая коррупционная составляющая при дележке всего этого", - рассказал он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную