Магомед Илиев отказался от дачи показаний в суде

20 мая 2014, 12:42
Магомед Илиев отказался от дачи показаний в суде

Во Фрунзенском районном суде продолжился допрос полномочного представителя республики Ингушетия в Поволжском федеральном округе Магомеда Илиева, вместе с предпринимательницей Марией Ахлупкиной обвиняемого в совершении мошенничества в особо крупном размере. Адвокат Елена Левина огласила ответ на запрос в СИЗО о состоянии здоровья подсудимого. По словам защитника, документ был направлен в суд еще на прошлой неделе, однако по каким-то причинам до сих пор не был приобщен к материалам уголовного дела. Затем сторона защиты вновь вернулась к вопросу об изменении меры пресечения Илиеву на любую, не связанную с содержанием под стражей. Однако судья Игорь Дюжаков постановил рассмотреть заявленный ранее запрос только после получения ответа из СИЗО.

Затем подсудимый заявил, что из-за плохого самочувствия не может давать показания, и отказался отвечать на вопросы. «В таком состоянии я отказываюсь давать показания. Но присутствовать и слушать я не отказываюсь», - сказал он. Государственный обвинитель Алексей Иванов предложил объявить перерыв в судебном заседании и вызвать «скорую помощь». «Я подозреваю, что Илиев просто не хочет отвечать на неудобные для него вопросы», - добавил Иванов.

Елена Левина сообщила, что защита сможет продолжить представление доказательств невиновности Илиева только после получения данных о денежных купюрах, якобы участвовавших в оперативно-разыскных мероприятиях при задержании подсудимых. Как отметили адвокаты, деньги находятся в бухгалтерии ГУ МВД России по ПФО, которая располагается в Нижнем Новгороде. Суд отложил заседание до вторника, 27 мая.