Саратовский блогер выразил недовольство расположением полицейских радаров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2014 | 15:05
Саратовский блогер выразил недовольство расположением полицейских радаров
Просмотров: 380
Версия для печати

Саратовский блогер Андрей Есин на своей странице в "Живом Журнале" возмутился расположением полицейских радаров на улице Тархова в Ленинском районе. По его словам, приборы расположены таким образом, что водители никак не могут заметить их. "Рядом с небольшим магазинчиком, что находится около пешеходного перехода, стоит радарный комплекс и "бьет" как раз по задней части проезжающих автомобилей. И вот объясните мне, почему камера, за которую мы, налогоплательщики, заплатили немалые деньги, не обеспечивает никакой безопасности?" - выразил недовольство блогер.

"Здесь включена только карательная функция. Не лучше ли было поставить камеру прямо возле пешеходного перехода и сделать ее более видимой? Как думаете, процент нарушений снизился бы? А вместо этого у нас измеряют эффективность работы камер не снижением аварийности, а количеством выписанных постановлений", - предположил Есин.

Он уверяет, что радарный комплекс охраняют некие люди, сидящие в припаркованном неподалеку автомобиле. "Я могу понять, что надо пополнять бюджет и штрафы выписывать надо, но почему бы это не делать правильно, с понятной для граждан логикой? Какая здесь может быть профилактика? Камера стоит по вечерам, когда детей мало, а машин много!" - сообщил Андрей Есин.

Пользователь ЖЖ добавляет, что сделал фотографии упомянутого радара в начале весны, но вчера полиция якобы снова установила прибор на том же месте.

Фото: Андрей Есин

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
20 мая 2014, 22:38
А кто позволил поставить автомобиль в зеленой зоне. С каких пор это не является нарушением ПДД. Снимок с номерами этой машины Рогову для принятия мер к нарушителям!
ответить
20 мая 2014, 22:39
Да там ещё оно нарушение - госномер нечитаем...
ответить
21 мая 2014, 08:16
Андрей Есин - клоун трехкопеечный, задрал со своими одноклеточными идеями...

Не секрет, что проехав радар большинство жмет тапку

Камеры, видимые для водителей, ставятся стационарно и на постоянной основе. А такие нежданчики наоборот доносят до водителей неотвратимость наказания, ведь засада мб быть за любым знаком.



К сожалению, к кождому знаку не поставишь такую камеру
ответить
на главную