Министр образования области Марина Епифанова сдала ЕГЭ по русскому языку за 12 минут

Министр образования области Марина Епифанова сдала ЕГЭ по русскому языку за 12 минут

Сегодня министр образования Саратовской области Марина Епифанова приняла участие в пробной сдаче ЕГЭ по русскому языку. "Честно говоря, я не готовилась к экзамену, но правило "жи-ши" не забыла", - пошутила министр перед началом мероприятия. Помимо Епифановой, участие в сдаче экзамена также приняли представители СМИ. Стоит отметить, что количество экзаменующихся (7 человек) было несколько меньше количества журналистов, освещающих данное мероприятие (порядка 10).

Условия сдачи экзамена были максимально приближены к тем, в которых сдается настоящий ЕГЭ. В начале мероприятия экзаменующиеся черной гелевой ручкой заполнили бланк с личной информацией, осмотрели бланки ответов на предмет типографской погрешности, после чего перешли к ответам на вопросы. В связи с ограниченным количеством времени из экзамена была исключена часть С, подразумевающая написание эссе. В общей сложности сдача экзамена должна была занять около получаса. Это время было выбрано из расчета один вопрос — одна минута, однако в процессе написания экзамена время, отведенное для сдачи ЕГЭ, было уменьшено до 12 минут.

"Часть А — это часть с возможностью выбора ответа из четырех предложенных. После того, как вы ответите на все вопросы данной части, вы переходите к части B. Во всех случаях правильным является только один ответ на вопрос", - подчеркнул руководитель центра оценки качества образования Саратовской области Андрей Иванов.

После окончания импровизированного экзамена Иванов рассказал присутствующим, как сканируются бланки ответов.

з памяти стерлись многие определения, в том числе трудно вспомнить, чем отличается сложноподчиненное предложение от сложносочиненного", - поделилась министр своими эмоциями.