Житель Балаково сдал сироте квартиру, которую арендовал на несколько часов

21 мая 2014, 10:49
Житель Балаково сдал сироте квартиру, которую арендовал на несколько часов

В Балаково 47-летний мужчина приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Как сообщает областная прокуратура, осужденный обвинялся в мошенничестве с причинением значительного ущерба. Суд установил, что мужчина арендовал жилье за почасовую оплату, а затем сдавал его другим людям на длительный срок.

Так, согласно информации надзорного ведомства, одним из потерпевших стал сирота, который приехал из села учиться в балаковский техникум. Найдя на интернет-сайте объявление о сдаче квартиры, молодой человек заплатил подсудимому за три месяца вперед 18 тыс. рублей. Сообщается, что деньги потерпевший копил на обучение. Приехав с вещами заселяться в квартиру, парень обнаружил, что полученные от осужденного ключи не подходят ни к домофону, ни к самой квартире.

Аналогичным образом подсудимый злоумышленник "сдал" квартиру за 21 тыс. рублей студентке одного из учебных заведений города, а на следующий день та же самая квартира за 15 тыс. рублей "досталась" мужчине, находившемуся в Балаково в командировке.