В этом году на территории области произошло 247 степных пожаров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2014 | 12:54
В этом году на территории области произошло 247 степных пожаров
Просмотров: 78
Версия для печати

В текущем году на территории области не произошло ни одного лесного пожара, хотя была реальная опасность перехода степных пожаров на лесные массивы. В то же в 2014 году в регионе зафиксировано уже 247 степных пожаров. Об этом на заседании комитета по аграрным вопросам областной думы сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Василий Ромашов.

В ведении министерства экологии области находится 670 тысяч га лесных хозяйств. По данным министерства, в текущем году на мероприятия противопожарной безопасности лесов предусмотрено 35,9 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Еще 43 млн рублей было потрачено в этом году на закупку противопожарной техники.

Основной причиной лесных пожаров Василий Ромашов назвал «человеческий фактор».
«У нас нет законодательных инструментов наказывать граждан за нарушение противопожарного режима», - отметил чиновник. Кроме того, замминистра отметил сложности во взаимодействии различных ведомств в тушении лесных пожаров: «У МЧС нет лицензии на тушение пожара. Мы не имеем права с ними сотрудничать. Такие организации, которые не имеют права тушить пожары, помогают нам в подвозе воды, техникой и так далее».

По словам зампреда аграрного комитета областной думы Алексея Щербакова, «федеральные органы сделали прогноз о пожароопасном июне, что может значить такое же большое количество пожаров, как в 2010 году».
«Пока трава свежая и не усохла, возгораний нет. Погода работает на нас», - отметил на это Василий Ромашов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную