Вячеслав Максюта показал мастер-класс саратовским заключенным
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2014 | 15:44
Вячеслав Максюта показал мастер-класс саратовским заключенным
Просмотров: 360
Версия для печати

Сегодня в ИК-10 особого режима осужденные встретились с группой саратовских силачей под руководством Вячеслава Максюты. Спортсмены провели для заключенных несколько соревнований.

Побороться за звание сильнейшего спортсмена колонии вызвалось 13 человек. По словам Максюты, соревнования, разработанные для осужденных, представляли собой "круговую тренировку, которую перенесли в соревновательную форму".

"Совсем недавно мы проводили похожее мероприятие в областной туберкулезной больнице УФСИН России по Саратовской области. Там ребята выполняли серию заданий на время. Спортсмен из нашей команды решил особо не напрягаться и уложился практически в три минуты, думая, что его все равно не обойдут. В результате его обыграл один из заключенных, который выполнил все задания за две минуты", - рассказал Максюта перед открытием соревнований.

Торжественную церемонию открытия состязаний вел Филипп Яловега — актер костромского театра драмы, отбывающий наказание в саратовской колонии. "Спасибо тебе, парень. После освобождения ждем тебя у нас. Нам ведущие нужны", - улыбнулся Максюта. Напомним, что под руководством Яловеги в ИК было поставлено несколько спектаклей, в том числе пьеса "Белая гвардия" по мотивам романа Михаила Булгакова.

Программа соревнований состояла из нескольких этапов. Сначала участники поднимали гантелю из лежачего положения. В среднем заключенных "хватило" примерно на 15 поднятий. Абсолютный рекорд, как и следовало ожидать, поставил сам Максюта — он поднял груз более 40 раз. Второй этап — приседания с 90-киллограммовой штангой. Единственным групповым соревнованием импровизированной разминки стало перетягивание каната. Участники процесса разбились на две команды и соревновались в два этапа. В обоих случаях победила команда под условным названием "Добры молодцы", при этом вторая команда так и осталась безымянной.

В заключение соревнований участников ждало необычное и в то же время сложное задание — подтягивания с грузом. Для этого спортсмены надевали пояс с 24-киллограммовой гирей.

По итогам соревнований их участники получили призы от команды силачей — "книги патриотической направленности". О какой именно литературе идет речь, для корреспондента ИА "Версия-Саратов" так и осталось загадкой.

Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Саратовской области

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 мая 2014, 21:11
Было бы интересней, если бы гирю привязывали к .... .
ответить
26 мая 2014, 10:53
С каких пор ИК-10 стала особого режима? Может все таки строгого?
ответить
на главную