Представители потерпевшего в процессе по делу Марины Шуляк просили запретить видеосъемку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2014 | 16:20
Представители потерпевшего в процессе по делу Марины Шуляк просили запретить видеосъемку
Просмотров: 264
Версия для печати

В Октябрьском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение дела Марины Шуляк. Потерпевший Игорь Богданов, у которого якобы в 2005 году неизвестные люди отняли акции ЗАО «Аркада-С», снова не явился на процесс. Его представители пояснили: «Причина та же — травма». Напомним, в предыдущих заседаниях Богданова должны были допросить, но потерпевший якобы ушиб колено, играя в футбол, и теперь не встает с постели.

Адвокат Марины Шуляк Елена Сергун выступила с заявлением по этому поводу. Она отметила, что в суд не предоставляются никакие документы, подтверждающие наличие травмы у пострадавшего, а также нет письменного согласия Богданова на рассмотрение дела в его отсутствии. Судья Алексей Белов постановил продолжить рассмотрение дела и обязал представителей потерпевшего предоставить необходимые документы на следующем заседании.

После этого должен был начаться допрос свидетелей обвинения. Представители Богданова заявили, что на время проведения этого допроса необходимо удалить из зала заседаний фотокорреспондентов и операторов, поскольку они «могут оказать давление на свидетелей». Представитель прокуратуры также отметила, что видеосъемка судебного разбирательства может как-то повлиять на показания людей. В свою очередь, сторона защиты сослалась на то, что суд уже выносил определение об открытости процесса и изменять это решение оснований нет. В итоге судья постановил: каждый свидетель будет самостоятельно решать, удобно ли ему давать показания в присутствии журналистов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 мая 2014, 17:32
огласки боятся!
ответить
21 мая 2014, 20:33
мож богдану стыдно в камеру смотреть? хотя он итак не ходит на суд
ответить
на главную