Андрей Палазник просит 500 миллионов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.09.2009 | 13:52
Андрей Палазник просит 500 миллионов
Просмотров: 232
Версия для печати

Мощность муниципального водопровода составляет 632 тыс. куб. м в сутки. В систему водоснабжения Саратова входят 3 водопроводных комплекса (ВК), все они в хозяйственном ведении МУПП «Саратовводоканал». ВК-2 начали строить ещё в 1936 году.  Его мощность 175 тыс. куб. м в сутки, что составляет 30% от общего водопотребления Саратова. Он обеспечивает водой центральный район города, Заводской и часть Ленинского района. ВК-3 строили с 1969 по 1993 год. Он поставляет 450 тыс. кубометров, или 70% необходимой городу воды. Состояние водопровода печальное. Износ зданий, сооружений и придаточных устройств — 63%. Самый маломощный водопроводный комплекс - ВК-4, мощностью в 7 тыс. кубов в сутки, изношен на 60%. Водопроводная сеть Саратова составляет 1 365 км. Работает 37 насосных станций. Об этом рассказал на сегодняшнем совещании при зампреде правительства Александре Стрелюхине министр строительства и ЖКХ Дмитрий Федотов.

Не забыл он и о финансовом вопросе. В период с 2003 по 2009 гг. общее финансирование объектов водоснабжения — 93 млн руб, из них 89 млн - средства областного бюджета. Вспомнил Федотов муниципальную целевую программу, которая за прошедшую, большую часть 2009 г. реализована только на 5 %.

Заместитель мэра Саратова по индустриальному комплексу Андрей Палазник согласился с тем, что программа не исполняется. По его мнению, это происходит из-за того, что программа строилась на данных и тенденциях 2006 г., а сейчас все по-другому. «Мы просим у области миллионов, наверное, 500 на эти цели. Если в течение 5-6 лет на ремонт водоснабжения будет выделяться миллионов 500-600, то «Саратовводоканал» удастся восстановить. Мы будем в бюджет на следующий год 100 миллионов закладывать», - добавил Андрей Палазник. Облдеп Леонид Писной заметил, что цена вопроса и очередность проведения ремонта требуют серьезной корректировки.

Председатель совещания Александр Стрелюхин заявил, что подход «дай миллион!», как в бессмертном произведении Ильфа и Петрова, в корне неправильный и средства нужно искать «внутри себя». «Вот мэра сейчас нет, а я хотел ему сказать, что нужно принять взвешенное решение. И сейчас, а не тянуть с ним годами», - подвел черту Стрелюхин.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную