В Хвалынск съехалось около 600 спортсменов-туристов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Условная собственность
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.05.2014 | 14:15
В Хвалынск съехалось около 600 спортсменов-туристов
Просмотров: 440
Версия для печати

В среду, 21 мая, в Хвалынске открылся второй ежегодный спортивно-туристический лагерь ПФО "Туриада-2014". На него съехались около 600 человек из разных регионов.

В программе слета, который продлится до 24 мая, соревнования по велоспорту, спортивному ориентированию, скалолазанию и т.д. Также планируется провести конкурс на лучшую разработку туристического маршрута ПФО. Заместитель полномочного представителя президента в ПФО Олег Мельниченко рассказал, что в этом году организованы трассы четвертой категории сложности. По его словам, вырос уровень спортсменов. В соревнованиях будут участвовать и мастера спорта, и кандидаты в мастера спорта.

Участники слета размещены в палаточном лагере. Директор лагеря Дмитрий Миронов обратил особое внимание на организацию башкирской делегации. "Башкиры могут жить автономно. Они надеются только на себя, вне зависимости от того, как мы сработаем. У них есть и свой генератор, и кинопроектор, вся оргтехника", - сказал он, обратив внимание на то, что другим делегациям есть чему у них поучиться. Миронов рассказал, что в прошлом году министр спорта и туризма Башкирии также жил вместе со спортсменами в палатках.

На открытие "Туриады" приехал губернатор Саратовской области Валерий Радаев с министрами облправительства, а также зам полпреда ПФО Олег Мельниченко. Глава региона заявил, что "Туриада" практически навсегда получила прописку в Саратовской области. "Не случайно выбрано самое замечательное место в области - Хвалынский район", - сказал он. Губернатор охарактеризовал горнолыжный курорт как "точку роста" региона. "Надо, чтобы жители Саратовской области знали, какие замечательные места есть. Когда жители будут по-настоящему проникнуты любовью к своей малой родине, то тогда и туризм получится", - отметил чиновник.

Победители "Туриады" поедут на всероссийские соревнования, которые пройдут в октябре 2014 года в Сочи.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную