Музей Федина - детям
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.06.2010 | 17:32
Музей Федина - детям
Просмотров: 232
Версия для печати

К Международному Дню защиты детей в музее Федина подготовились основательно.

Школьников встречали театрализованным представлением - сотрудники музея надели костюмы Незнайки и его друзей. Доктор Пилюлькин в профилактических целях давал детям драже, Тюбик, Гусля, Цветик и другие "коротышки" учили скороговорки, загадывали загадки и провели игру-викторину на музейную тему. 

На музейной усадьбе тем временем работала выставка рисунка и предметов декоративно-прикладного искусства  "Солнечный город", на которой были представлены работы учащихся  детских художественных студий ("Художник", "Радужка", "Ромашка", "Батик", "Палитра", "Волжанка" и студии при Художественном фонде). Поделки были изготовлены руками воспитанников школы-интерната  № 4 и учащимися Детской художественной школы.

Лучшие детские рисунки были отмечены грамотами и призами, остальные участники получили благодарственные письма и сувениры. Взрослый взгляд на  удивительный и неповторимый мир детства нашел отражение в фотовыставке Алексея Леонтьева "Наши дети".

Следом за музейщиками петь со школьниками русские песни, играть в ручейки и водить хороводы  принялся фольклорный ансамбль Саратовского областного колледжа искусств.

Светлана Белоногова провела мастер-класс по изготовлению русской народной игрушки, а Василий и Ольга Черевковы в театральной форме рассказали о традициях празднования на Руси Семика и Троицы.

Для любителей мастерить игрушки из бумаги московский оригамист и дизайнер Роман Спиридонов провел акцию "Оригами за мир", где дети ознакомились с основами этого древнейшего искусства. А вечером Роман дал  мастер-класс по макетированию для взрослых, в котором с большой увлеченностью участвовали не только студенты, но и преподаватели.

Визит этого уникального мастера в Саратов состоялся благодаря поддержке посольства Японии в РФ в Москве и инициативе Саратовского центра "Япония".

В эти дни центр проводит в Саратовской области фестиваль японской культуры. "Бумага - одно из величайших изобретений человечества, а оригами - удивительное искусство бумажной пластики, лежащее в начале всего японского прикладного искусства, - считает председатель центра "Япония" Марина Дьякова. - Важно обучить детей гармоничной организации пространства, и если они это освоят, то будут чувствовать себя свободно в городской среде и, возможно, в будущем научатся преобразовывать ее по законам, несущим радость и красоту".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную