Расклейщикам объявлений порекомендовали «дома клеить что угодно»

2 июня 2010, 17:55
Расклейщикам объявлений порекомендовали «дома клеить что угодно»

На сегодняшнем заседании члены административной комиссии муниципального образования «Город Саратов» приняли решения в отношении 17 правонарушителей. С большинством из них комиссионеры беседовали лично, и только двоих оштрафовали заочно.

Саратовцев наказывали рублем за следующие провинности: стоянку автотранспортного средства на озелененной территории общего пользования, расклеивание объявлений коммерческого характера в неустановленных местах, перекрытие пешеходных зон и, конечно,  несанкционированную торговлю.

Общая сумма наложенных штрафов превысила 20 тыс. рублей. Нескольких правонарушителей на первый раз простили, предупредили о недопустимости нарушения закона и пригрозили, что в случае рецидива штраф будет максимальным.

С расклейщиками объявлений члены комиссии обошлись довольно строго. Самих правонарушителей такое отношение удивило. Они надеялись отделаться предупреждением, а их оштрафовали. Но представители власти были непреклонны, а напоследок дали совет провинившимся: «Дома клейте что угодно».