Восемь многодетных семей получили из рук Президента орден «Родительская слава»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.06.2010 | 18:12
Восемь многодетных семей получили из рук Президента орден «Родительская слава»
Просмотров: 144
Версия для печати

Восемь многодетных семей получили из рук Президента России Дмитрия Медведева орден «Родительская слава». Как сообщают «Дни», торжественная церемония вручения наград состоялась 2 июня в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.

Награды из рук Президента получили семьи из Владимирской, Псковской, Московской областей, из Хакасии, Татарстана, а также Краснодарского, Ставропольского и Приморского краев. Помимо орденов многодетные семьи получили от главы государства денежные премии в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, в соответствии с указом Президента, властям в регионах рекомендовано оказывать таким семьям дополнительную социальную поддержку.

Перед вручением орденов Дмитрий Медведев пожелал своим гостям здоровья, успехов и счастья и выразил желание, чтобы число награжденных орденом «Родительская слава» с каждым годом увеличивалось, и подобные встречи, как сегодня, происходили чаще.

Президент отметил, что впервые за последнее десятилетие рождаемость в России стала расти, и, во многом за счет многодетных семей, «удалось переломить крайне неблагоприятные демографические тенденции, которые были в нашей стране на протяжении последних двух десятилетий».

Затронув проблему очередей в детские сады, президент сообщил, что регионам страны розданы поручения по их сокращению. «Надо заниматься и материальным обустройством детских садов, и, конечно, изменить правовой статус в тех случаях, когда это необходимо, - правовой статус самих дошкольных заведений и тех, кто там работает», - заключил Медведев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную