Контрольно-счетная палата выявила нарушения в отчетах по исполнению бюджета Балаковского района
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.05.2014 | 12:02
Контрольно-счетная палата выявила нарушения в отчетах по исполнению бюджета Балаковского района
Просмотров: 120
Версия для печати

В Балаково сегодня прошли публичные слушания по вопросам: «О проекте решения о внесении изменений в устав Балаковского муниципального района» и «О проекте решения об исполнении бюджета Балаковского района за 2013 год». В слушаниях приняли участие 89 балаковцев, среди которых было немало чиновников.

«Хотели до конца года не трогать, но в связи с изменениями законодательства и предписаниями прокуратуры пришлось рассматривать этот вопрос посреди года», - пояснил глава района Александр Алексеев.

Как сообщил начальник управления правового обеспечения Собрания Антон Гончаров, с последнего внесения изменений в Устав произошло около 20 изменений федеральных законов, которые требуют изменить местный Устав. Внесение изменений потребовалось и после объединения администраций города Балаково и Балаковского района.

Изменения в Устав района предложено внести в части условий размещения рекламных конструкций и в связи с прекращением действия 94 ФЗ по системе госзакупок. В Устав Балаковского района будут внесены новые основания для снятия с поста главы района. Глава может быть снят при обнаружении у него счетов в иностранных банках или если на территории района будет допущено возникновение межнациональных конфликтов.

При обсуждении вопроса исполнения бюджета Балаковского района за 2013 год заместитель главы администрации по экономическому развитию Александр Балуков отметил, что бюджет имел социальную направленность. Заявлено о росте зарплаты во всех сферах, кроме сельского хозяйства, и сокращении безработицы на 6 %.

Однако при исполнении бюджета были выявлены и нарушения. «В положение о бюджетном процессе не были внесены соответствующие изменения. За счет резервного фонда были произведены расходы, не являющиеся непредвиденными. В двух бюджетных организациях были приняты финансовые обязательства сверх утвержденных ассигнований. В администрации с 2013 года отсутствовал раздельный бухгалтерский учет хозяйственных операций администрации из разных источников финансирования», - сообщила председатель Контрольно-счетной палаты Наталья Вершинина. Замечания возникли и по муниципальным целевым программам, в которые часто вносятся изменения. 

В итоге участники слушаний проголосовали за предложенные проекты решений по исполнению бюджета и внесении изменений в Устав района. Вопросы в дальнейшем с учетом результатов слушаний будут вынесены на заседание районного Собрания депутатов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную