Саратовские перевозчики не захотели бороться за городские маршруты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.05.2014 | 12:20
Саратовские перевозчики не захотели бороться за городские маршруты
Просмотров: 466
Версия для печати

В администрации Саратова состоялся отбор автоперевозчиков на маршруты городского транспорта. Два дня постоянно действующая комиссия по проведению отбора перевозчиков на право заключения договора об организации перевозок пассажиров и багажа рассматривала заявки автопредприятий. В итоге конкурс состоялся лишь по двум лотам из 25. Отбор по остальным не состоялся из-за отсутствия выбора между перевозчиками, то есть наличия лишь одной заявки на каждый маршрут.

Как заявил корреспонденту ИА «Версия-Саратов» заместитель главы городской администрации Дмитрий Федотов, результат отбора не повлияет на качество и режим перевозок. «По тем лотам, где отбор состоялся, и где не состоялся, но заявки соответствуют законодательству, будут заключены соответствующие договоры. Там, где отбор не состоялся, и документы перевозчиков признаны не соответствующими законодательству, будет объявлен новый конкурс. До его проведения будут заключены краткосрочные договоры, то есть на перевозках это не отразится», - заверил Дмитрий Федотов.

Среди причин отсутствия заявок на конкурс перевозок чиновник назвал уменьшение числа мелких участников, а также ужесточение требований к транспорту.

«Это связано с тем, что бизнес перевозок в Саратове из стихийного, когда было огромное число предпринимателей с двумя-тремя машинами, стал укрупняться, - отметил Дмитрий Федотов. – Чаще всего частные предприниматели входят в какое-то объединение и сокращают свои издержки. Кроме того, согласно новым требованиям к подвижному составу, вместимость автобуса должна быть не менее 16 мест. Старые "ГАЗели", которые есть у большинства перевозчиков, уже не соответствуют этим критериям. Перевозки должны быть комфортными. Ну и серьезно ужесточились требования по экологии, по возрасту транспорта. Некоторые предлагают, давайте введем требования, как в Европе. Но если мы это сделаем, мы, наверное, совсем без перевозок останемся. Поэтому администрация ужесточает требования, но постепенно».

В сегодняшнем конкурсе перевозчиков участвовали всего пять транспортных компаний. В частности, автокомбинат № 2 получил право на обслуживание большинства маршрутов, в том числе и по лоту, конкурс по которому все же состоялся: № 19 «Улица им. Радищева – ГМ «Магнит»», № 42кр «Улица Дегтярная – МУЗ «Городская клиническая больница № 9»», № 73 «6-й квартал – улица им. Радищева», № 97 «Славянская площадь – Крытый рынок». Это же предприятие выиграло конкурс на перевозки по маршрутам № 3 «Улица им. Радищева – поселок Комсомольский», № 65 «Поселок Октябрьский – аэропорт», № 110 «3-й жилой участок – площадь Театральная». Кроме того, по отдельным лотам были поданы заявки от ИП Штефан, ООО «Икар» и ОАО «Межгортранс». Заявка от МУП "Саратовгорэлектротранс" была признана не соответствующей законодательству. Заявки участников сравнивали по следующим критериям: экологическая безопасность, возраст транспорта, медобслуживание водителей, наличие стоянки и собственной технической базы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную