Свидетели по делу Лысенко не пришли на заседание
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.05.2014 | 12:25
Свидетели по делу Лысенко не пришли на заседание
Просмотров: 369
Версия для печати

В Cаратовском областном суде продолжается заседание по делу Михаила Лысенко. В связи с тем, что вызванные на сегодняшнее заседание свидетели не явились в суд, участники процесса перешли к исследованию письменных доказательств. Сначала гособвинитель Ольга Фролова заявила суду, что намерена огласить информацию об оружии, которое фигурировало в одном из эпизодов дела. Речь идет о пистолете «Оса». Адвокаты подсудимых выступили против оглашения данных материалов, ссылаясь на то, что это не имеет отношения к делу и приведет к его затягиванию, однако сторона обвинения продолжала настаивать на оглашении этих документов. В итоге председательствующий дал возможность прокурорам огласить бумаги.

Также гособвинители зачитали информацию из трудовой книжки потерпевшего Михаила Венецкого. В частности, на заседании были оглашены различные даты трудовой биографии потерпевшего. «Ну спора же нет, что он адвокат», - заявил в какой-то момент защитник Лысенко Виктор Паршуткин. «Нет, конечно», - согласились гособвинители.

Помимо этого, Фролова огласила результаты судебной экспертизы, проведенной после ранения Михаила Венецкого. Прокурор также зачитала показания Венецкого от 2011 года, где он заявил, что в него стрелял Шерефетдит Байрамбеков. «Венецкий его узнал», - подчеркнула прокурор. Коллега Ольги Фроловой прокурор Эдуард Лохов в ходе процесса, в свою очередь, зачитал заявление Сергея Д., который сообщил в полицию о месте, в котором группировка Нефедова зарыла оружие.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную