Прокуратура попросила считать недопустимым доказательством допрос бывшей подозреваемой по делу Малышева
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.05.2014 | 12:35
Прокуратура попросила считать недопустимым доказательством допрос бывшей подозреваемой по делу Малышева
Просмотров: 119
Версия для печати

На очередном заседании по уголовному делу в отношении депутата городской думы Владислава Малышева, обвиняемого в мошенничестве, сторона обвинения заявила ходатайство о признании недопустимым доказательством протокола допроса во время следствия бывшего главного бухгалтера ЗАО "Богородскнефть" (основной свидетель обвинения - прим. ред.). Данный допрос был проведен, когда женщина выступала в качестве подозреваемой, а не свидетеля. По словам адвокатов, эти показания значительно отличаются от того, что свидетельница говорила в суде. Кроме того, к протоколу допроса приложен регистр учета поставок нефти, в котором указаны поставщики и покупатели. Напомним, что, согласно версии обвинения, Владислав Малышев перечислил деньги "Богородскнефти" за поставку нефти компании ООО "Эталон", после чего сумма была обналичена, а "Эталон" никакой нефти якобы не поставил.

Прокурор Григорий Жидков напомнил адвокатам, что во время допроса в качестве подозреваемой бухгалтера не предупреждали об ответственности за дачу ложных показаний, соответственно, протокол этого допроса не может служить доказательством в суде. В ответ адвокат Таймураз Тотиков отметил, что представленное обвинителем ходатайство противоречит уголовно-процессуальному законодательству. Для вынесения решения судья удалился в совещательную комнату.

Также сегодня стороны допросили очередного свидетеля - водителя ЗАО "Богородскнефть". По словам мужчины, он доставлял на промысел в Духовницком районе различных представителей "Богородскнефти". Однако подробно о руководящих сотрудниках фирмы он рассказать не смог, сославшись на давность событий. "Смена руководства как произошла, вы видели?" - поинтересовался адвокат Андрей Володин. "Я не вникал, в командировке был. Поэтому я там до сих пор и работаю. Пять директоров сменилось, а я работаю", - последовал ответ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную