По делу Лысенко допрошен свидетель, который несколько лет хранил во дворе оружие
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.05.2014 | 15:29
По делу Лысенко допрошен свидетель, который несколько лет хранил во дворе оружие
Просмотров: 480
Версия для печати

Продолжается судебное заседание по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Сегодня в качестве свидетеля был допрошен Шариф И., во дворе дома которого, по версии обвинения, находился схрон с оружием. По словам свидетеля, о хранении оружия его попросил некто Сергей Дуров (скончавшийся на данный момент фигурант дела, якобы знакомый с криминальным авторитетом Юрием Нефедовым – прим. ред.).

"Дуров попросил привезти ящик в мешке ко мне домой, - рассказал свидетель. – Мне сказали, что там золото и охотничье оружие. Когда привезли – бросили его во дворе, дома у меня был ремонт. Через полгода я сказал Дурову: "Иди забирай". А он мне ответил: "Не буду". Я тогда закопал его в огороде, а внутрь не смотрел. Никому про этот ящик не говорил. Я ящик не поднимал, а толкал его. Он тяжелый был".

По словам свидетеля, схрон оставался нетронутым на протяжении семи-восьми лет, пока его не выкопали уже под присмотром сотрудников полиции: "Зимой, года три-четыре назад, приехали Дуров и сотрудники полиции и забрали. Откапывали я и ребята. Внутри обнаружили какое-то оружие, гранаты, патроны…".

Отдельные моменты в показаниях свидетеля противоречили его же словам в протоколе допроса 2010 года, который сегодня зачитали по просьбе стороны обвинения. Согласно этим показаниям, Дуров и И. принесли мешок. Позже Дуров якобы перелез через забор, чтобы пробраться во двор к свидетелю, и переложил оружие в ящик, а потом ящик в мешок. "Когда в 2010 году полицейские откопали схрон, там было два автомата Калашникова, пистолет-пулемет, тротил, гранаты и патроны", - зачитал предыдущие показания свидетеля прокурор Эдуард Лохов.

"А у вас дома чердак имеется?" - спросил у свидетеля адвокат Андрей Попков. "Имеется. Высотой метра три с половиной от земли", - ответил допрашиваемый. "А вы этот ящик или мешок не перетаскивали на чердак? А вес вы могли бы уточнить?" - продолжил допрос Попков. Однако на оба вопроса последовал отрицательный ответ.

Ранее в показаниях свидетеля звучала оценка веса ящика в 20 кг, что пытается опровергнуть сторона защиты, которая утверждает, что вес найденного в схроне оружия без гранат составлял по меньшей мере 58 кг и переносить такой груз в одиночку не смог бы ни Дуров, ни свидетель.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 мая 2014, 23:56
Про какую-то х...ню пишете, а про взрыв на плавдаче Лысенко - ни слова.
ответить
на главную