Visa и MasterCard создадут оператора для работы в России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.05.2014 | 15:26
Visa и MasterCard создадут оператора для работы в России
Просмотров: 101
Версия для печати

В течение полутора лет  Visa и MasterCard создадут российского оператора для работы на территории страны. Они обратились в правительство с предложением в течение полугода "обеспечить режим налаживания отношений с российскими платежными системами" с тем, чтобы затем создать российскую компанию, цитирует министра финансов России Антона Силуанова ИА "Прайм".

Российское правительство может получить право самостоятельно устанавливать размер обеспечительных взносов, который с 1 июля должны будут внести на депозиты все международные платежные системы, работающие на территории России. Со ссылкой на источники в ведомствах финансово-экономического блока "Интерфакс" сообщает, что по итогам переговоров с представителями Visa и MasterCard было решено, что размер обеспечения для этих систем может составить 10% от их дневного оборота, то есть около 100 миллионов долларов для каждой.

Ранее речь шла о суммах, оговоренных в законе и составляющих 25% от среднесуточного оборота средств. По оценке Visa, это в несколько раз превышало годовой оборот компании в России. Международные платежные системы сочли требования нового закона невыполнимыми, и глава Visa сообщал о том, что поправки могут вынудить компанию уйти с российского рынка.

Представители MasterCard тогда заявили, что изучают положения нового закона и "уверены, что некоторые его положения могут не только создать серьезные сложности для нашей работы в России, но и повредить российскому рынку электронных платежей в долгосрочной перспективе".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную