Свидетель по делу Марины Шуляк заявила, что следователь пугал ее полиграфом как электрическим стулом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.05.2014 | 16:30
Свидетель по делу Марины Шуляк заявила, что следователь пугал ее полиграфом как электрическим стулом
Просмотров: 322
Версия для печати

В сегодняшнем судебном заседании по делу Марины Шуляк были допрошены два свидетеля — бывший и нынешний сотрудники банка «Экспресс-Волга». Представителя гособвинения интересовали вопросы, связанные с тем, как в 2005 году осуществлялась выдача денежных средств клиентам финансово-кредитной организации. В частности, сотрудница прокуратуры уточняла, мог ли кто-то посторонний снять со счета потерпевшего Богданова деньги, которые тому перечислили в качестве платы за проданные акции ЗАО «Аркада-С». Свидетели отметили, что подобное невозможно.

Кроме того, представители стороны обвинения спрашивали, почему свидетели ответили отказом на предложение следователя пройти тест на детекторе лжи. Свидетель Ф. отметила, что, как ей показалось, следователем на нее оказывалось давление. «Он грозил мне этим полиграфом как электрическим стулом! Разговаривал на повышенных тонах и я просто испугалась».

Второй свидетель — Ю. подчеркнула, что отказалась от прохождения исследования на детекторе лжи потому, что усомнилась в объективности этой процедуры. «Я не хотела бы никого обижать, но методы, которыми пользовались следователи в своей работе, мягко говоря, настораживали. Например, следователь сообщил, что будет проводиться экспертиза подписей по ксерокопии документа, что, насколько я знаю, делать нельзя. Если уж они такое делали, то я усомнилась и в результатах исследования на полиграфе с их стороны».

На вопрос адвоката Елены Сергун о том, обращался ли кто-нибудь к Ю. по факту получения средств со счета Богданова с 2005 по 2012 годы, свидетель ответила отрицательно. «Нет, все эти годы никто ни о чем не заявлял. Я очень удивилась, когда в 2012 году узнала от следователей, что в 2005 году якобы что-то произошло» - отметила Ю.

Следующее заседание по делу состоится в понедельник, 26 мая в 11:00.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 мая 2014, 20:44
как фаллоимитатором а-ля шампань-бутилька?
ответить
23 мая 2014, 22:16
писал:
23 мая 2014, 20:44
как фаллоимитатором а-ля шампань-бутилька?
как смешно. сами в такой ситуации окажетесь так посмеетесь
ответить
на главную