Глава администрации Балаково отказался признавать рождение четвертого ребенка "трудной жизненной ситуацией"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.05.2014 | 16:46
Глава администрации Балаково отказался признавать рождение четвертого ребенка "трудной жизненной ситуацией"
Просмотров: 249
Версия для печати

Депутаты Собрания Балаковского района на сегодняшнем заседании комитета по бюджетно-финансовой политике затронули тему оказания материальной помощи гражданам, которые сталкиваются с трудными жизненными ситуациями. «Из четырех поданных мною прошений ни одно не было удовлетворено», - пожаловался депутат Александр Косов.

На заявление депутата ответил глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов. «Нам уже неоднократно указывали счетные палаты - и областная, и местная, - что  мы грубо нарушаем законодательство. И сегодня вопрос ставится вплоть до служебного несоответствия меня, как человека, который ставит последнюю подпись. Если у человека на самом деле произошла чрезвычайная ситуация, пожар или не дай бог еще что – есть определенные критерии, можно выделять помощь. А когда человек говорит, что у него четвертый ребенок родился и не хватает денег – это не тот случай, который попадает под действующее законодательство. Меня Александр Иванович (глава Балаковского района Александр Алексеев – прим. авт.)  по три раза на день долбит из-за этого «Вынь и положь!». Это деньги налогоплательщиков. Я не могу их так расходовать – нет такой статьи в бюджетном кодексе!» - заявил Чепрасов.

Глава балаковской администрации напомнил, что сегодня на публичных слушаниях председатель Контрольно-счетной палаты Наталья Вершинина заявила о нарушениях при исполнении бюджета 2013 года, вот числе и нецелевом использовании средств. По словам Чепрасова, 1 миллион 400 тысяч рублей выявленных нецелевых расходов – это как раз деньги, которые выделялись по обращениям нуждающихся граждан в качестве материальной помощи.

«Я хочу добавить, что сейчас ни в одном районе Саратовской области нет таких нарушений, как у нас», - добавил Чепрасов. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 мая 2014, 22:10
А вот зряплату чебе в несколько десятков тысяч (без учета различных прибавок - с ними несколько сотен тысяч), материальная помощь к отпуску для оздоровления до полумиллиона - это как раз из разряда трудной жизненной ситуации!
ответить
на главную