Синичкин попросил Жукова оценить роль Володина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.06.2010 | 19:27
Синичкин попросил Жукова оценить роль Володина
Просмотров: 179
Версия для печати
В рамках своего визита в Саратов зампред Правительства РФ Александр Жуков встретился с депутатами Саратовской областной думы. Встреча проходила в офисе реготделения партии «Единая Россия» на Степана Разина, 71. На ней присутствовали не только местные депутаты-единороссы, но и члены президиума саратовской «ЕР» в полном составе.
Во вступительной речи Александр Жуков рассказал о реформах в бюджетной сфере. Зампред успокоил присутствующих, что медицина и образование в России останутся бесплатными. По его словам, в 1,7 раза увеличится объем финансирования сферы здравоохранения — предусмотрено выделить 430 млрд рублей на ближайшие три года. В настоящее время разрабатывают стандарты оказания медицинской помощи. В сфере образования большое внимание будет уделено проблеме питания школьников.
Затем перешли к вопросам из зала. Первым вопрос задал облдеп Василий Синичкин: «Как вы оцениваете роль «Единой России» в решении задач по подъему российской экономики? И второй вопрос, который с первым связан: как вы оцениваете роль нашего земляка Вячеслава Викторовича Володина, который возглавил список «Единой России» от Саратовской области?»
Александр Жуков ответил без энтузиазма. «Я считаю, что «Единая Россия», как ведущая партия в государстве, во всяком случае была инициатором законопроектов, которые обсуждались, соответственно выносились и все были приняты. Это было отмечено на встречах с Президентом нашей страны, с руководителем правительства, с активом «Единой России». Взаимодействие здесь было очень плодотворно, хорошо налажено, - отметил зампред Правительства РФ. - Вячеслав Володин - один из руководителей партии и тоже работал в этом направлении».
Гораздо больше зампреду понравился вопрос Дениса Фадеева о том, как Саратовской области «получить ледовый дворец после Олимпиады-2014». «Прежде всего, регионы должны климатически совпадать, - ответил Жуков. - Это не такой простой вопрос: технические требования к конструкциям должны соответствовать - нагрузка снега на крышу и так далее».
Александр Ландо поинтересовался судьбой детских спортивных школ и школ олимпийского резерва. Облдеп также напомнил зампреду про саратовский долгострой - «новый» ТЮЗ: «Может, мы с вашим приездом сможем завершить в конечном итоге?».
Ректор ПАГС Сергей Наумов посетовал на то, что «ни абитуриенты, ни работодатели не совсем понимают, что такое двухуровневая система высшего образования в сфере дальнейшего приложения усилий на рынке труда». Гордеп Александр Ванцов пожаловался на негативный образ Саратова в федеральных СМИ и подробно рассказал Жукову о том, что все беды Саратова — от «катастрофического недофинансирования бюджета города».
Председатель облдумы, секретарь местного отделения «Единой России» Валерий Радаев попросил рассказать о ближайших задачах партии. По словам Александра Жукова, это - реформа здравоохранения и всей бюджетной сферы. «Самые чувствительные для людей вопросы — это здоровье и жилье», - подчеркнул он.
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную