Железнодорожники и полицейские проверят самые опасные саратовские переезды

26 мая 2014, 10:05
Железнодорожники и полицейские проверят самые опасные саратовские переезды

В июне работники Приволжской железной дороги вместе с полицейскими проведут профилактическую акцию "Международный день безопасности на железнодорожных переездах". Как сообщает пресс-служба корпорации, в рамках мероприятия будут организованы совместные рейды по переездам с наиболее интенсивным движением: Анисовка - Урбах, Сенная - Казакова, Кулатка - Буровка, а также на станциях Паницкая и Лысые горы. Железнодорожники и сотрудники ГИБДД побеседуют с водителями, вручат им памятки по безопасности, а также дополнительно проинструктируют дежурных по переездам по действиям в нештатных ситуациях.

По данным ПривЖД, с начала этого года из-за грубейших нарушений правил дорожного движения произошло четыре дорожно-транспортных происшествия (в 2013 году - пять ДТП). В результате одного из столкновений пострадал человек, а движение поездов было вынужденно приостановлено на несколько часов.

Пресс-служба Приволжской железной дороги отмечает, что в 2012-2013 годах на ремонт переездов было направлено свыше 45 млн рублей. Так, в течение прошлого года проведен ремонт устройств заграждения переездов на перегонах Примыкание - Багаевка, Трофимовский-2 - Зоринский (Саратовский регион) и Орловка - Спартановка, Пост 6 - Разгуляевка (Волгоградский регион). Кроме того, были отремонтированы автоподходы к железнодорожным переездам и проведена укладка резино-технических настилов.